Харьковский десант

Бурления в коалиции, медийно прикрытые цирком на Майдане и Евровидением, из реальности, однако, никуда не делись. Выход “Батькивщины” и “Самопомощи”, выпендрёж Ляшко, скорее всего, заставят власть искать ситуативных союзников среди вчерашних врагов. Бывших “регионалов”, обретающихся сейчас в “Оппоблоке”, “Возрождении” и свободном полете.

Я по этому поводу задумался вот о чем: в этих трех группах имеется немало харьковчан. И в результате торга Харьковский регион мог бы усилить свое представительство в кабмине и на иных высоких постах. Одним министром, пусть и внутренних дел, сыт не будешь. Особенно, если ложка, то есть Ложкин — как бы есть, но мало на что уже влияет.

Одесса вот собирается усилиться Лешей Гончаренко. Тоже бывший “регионал”, чем мы хуже?

Предлагаю подумать, кого из харьковских депутатов можно было бы отправить на повышение.

Александра Фельдмана я назначил бы спикером Рады, вместо Гройсмана. И не только потому, что фамилии заканчиваются одинаково, но и потому, что Александр Борисович — единственный депутат с опытом управления зоопарком.

Владимира Мисика — министром кабинета министров. Большой беды на данной должности он не наделает, а вот из Верховной Рады этого упыря убирать надо срочно, пока окончательно не запорол нам евроинтеграцию.

Михаила Добкина предлагаю в министры внутренних дел. Как минимум для того, чтобы Михаил Маркович уволил бесноватого Киву и снова, как и 10 лет назад, стал кумиром столичных хипстеров.

Дмитрий Шенцев — министр экологии. Лучший в стране организатор охоты для ВИПов.

Дмитрий Святаш — конечно же, министр финансов. Кто еще так виртуозно сможет кинуть МВФ с долгами?

Предлагайте еще кандидатов, друзья. Поддержим земляков. “Одессу славят скрипачи, бандит Япончик и певец Утесов. Зато у нас есть город Дергачи, там фабрика невъ…ных паровозов”.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Blogerstein’s story.