Открытое письмо @alexandramitroshina

https://www.instagram.com/alexandramitroshina/

При разводе дети остаются с отцом менее чем в 1% случаев[17]. Причина не в предвзятости судов (в 40% случаев суды удовлетворяют мужские иски по этому поводу[18]) (цитата из https://www.instagram.com/p/BYBZMsoAi1h/ )

Саша, решил все же расставить все точки над “и”. Появилась свободная минутка и я еще раз перечитал пост по вашей ссылке http://www.newsru.com/russia/27nov2007/children.html Странно, как я раньше не обратил внимание, ведь прямо вначале: “Точной статистики не существует, но эксперты говорят, что уже в 5–6% случаев суд определяет постоянным местом жительства малыша дом папы. Хотя еще несколько лет назад такие прецеденты не выходили за рамки 2–3%”
То есть 5–6%. А что же за 40%, о которых Вы писали? Чуть дальше в статье: “По словам начальника отдела защиты прав детей аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Нелюбина, в отдел приходит ежемесячно 2–3 жалобы от отцов, которым суд отказал в опеке над детьми. 40% всех жалоб, поступающих от отцов, удовлетворяется.” То есть после отказа суда, 2–3 человека в месяц (это наверно менее 1% от всех подобных судебных дел) обращаются к Уполномоченному по правам ребенка. И только для одного из обратившихся, вопрос решается (опускаем время и нервы мужика, очередной виток стресса у ребенка) положительно. Вы конечно можете возразить, что мол пусть все обращаются к Уполномоченному. Соглашусь, но статистики нет в этом случае (так как нет такого количества обращений). А переносить мысль о том, что удовлетворять будут те же 40%… преждевременно. 
В итоге, было 2–3%, на момент написания статьи (2007г) стало 5–6%. В эти же проценты входят случаи: “Тенденцией для России становятся случаи когда после развода родителей несовершеннолетние дети остаются у отцов, так как проявлению материнских инстинктов мешает алкоголь” Возможно, что они полностью и закрывают эти 5%. Не могу конечно утверждать наверняка.
И напоследок цитата Фаррелла «Только у раба могли забрать детей, не спросив на то его согласия; у мужчин отбирают их собственных детей, не спрашивая их согласия. До сих пор мы все еще говорим женщинам, что они имеют право на детей, а мужчинам мы говорим, что они должны бороться за детей». У Вас кстати тоже пару раз проскользнуло, что мужчины должны бороться за детей.

Это письмо не для того, чтобы найти повод поругаться. Скорее это обращение к Вашей профессиональной этике. Вы можете более внимательно обращаться с источниками публикаций. Тем более вас читает такое большое количество людей.

С уважением, boajuice.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.