our role is to disappear in favor of the content, in other words, be present but not in the way.
Redesigning Chrome Desktop
Sebastien Gabriel
3.9K82

個人的一些碎念:

瀏覽類的東西大概都會傾向這樣,不過推到極致好像不見得對。

桌機的螢幕大,把介面佔比縮小到多少都至少會留點在可見範圍內;小到手機這個等級,現在的瀏覽器會傾向在某些情況下把介面藏起來,那麼什麼時候才應該重新顯示?

加上一些手勢或許是條路,例如你不需要可見的點擊目標就能前後瀏覽、Chrome for Android 可以把網頁也當成一個個的 App,所以切換分頁的方式跟切換 App 一樣(固定位置的硬體或軟體鈕)。

那麼說手機的相片瀏覽工具好了。預設的工具裡你翻翻翻,接著常做的事情大概不外乎翻轉、分享、刪除拍壞的。常見模式大概就是觸碰螢幕可以切換工具顯示與否、不顯示就全螢幕。那麼刪除了這張、前進到下張以後,被你點出來的工具要存在還是毀滅?那是個問題。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.