Как легко потерять с трудом приобретённые мышцы! Данное руководство расскажет, как сжечь жир и при этом сохранить мускулы.

Давно не секрет, что сжигание жира и рельефное тело уже вполне соотносимые вещи. Вы можете сидеть на диете, не боясь за свои рельефные мышцы.

Вы также как и любой бодибилдер на планете ежедневно ходите в зал и боритесь за каждый грамм с таким трудом приобретённых рельефных мышц?

Вы придерживаетесь диеты, ваши тренировки грамотны и последовательны, а режим приёма спортивных добавок просто идеален?

Возможно, на пути к идеальному телу вы столкнулись с проблемой лишнего жира и хотите от него избавиться, чтобы продемонстрировать миру…


Активно говорить об углеводах стали относительно недавно. Все наконец-то осознали, что именно они преобразуются в телесный жир и становятся одной из основных причин ожирения.

За последние несколько лет произошло кардинальное изменение представлений о том, почему человек набирает вес. Широкие массы наконец-то осознали, что именно углеводы, а не пищевые жиры, преобразуются в телесный жир, и становятся одной из основных причин ожирения.

Такие разные углеводы

Долгое время именно низкожировые диеты составляли основу всех методик похудения, однако настоящий фурор произвела именно низкоуглеводная диета, которая показала более высокие результаты в потере лишнего веса. Исследования показали, что различные виды углеводов по-разному воздействуют на организм. …


Принципы раздельного питания давно с успехом используются для похудения и очищения организма. Узнайте о них больше.

Согласно данной методики употребление в пищу совместимых между собой продуктов облегчает пищеварение и улучшает их усвоение.

Основное правило раздельного питания — разделить между приемами пищи белки и углеводы, которые для переваривания требуют различных условий. При одновременном употреблении продуктов, содержащих оба этих вещества, в организме выделяется как кислота, так и щелочь. Это приводит к тому, что пища не может перевариться полностью и откладывается в толстой кишке.

Чтобы избежать этого, между приемом углеводов и белков следует делать перерыв минимум три часа.

Поклонники раздельного питания говорят…


Рекламные ролики без конца твердят о пользе клетчатки. Действительно ли клетчатка может помочь в борьбе со многими заболеваниями и даже в похудении?

В последнее время клетчатка для похудения становится все более популярной в силу своей эффективности и небольших финансовых затрат. Давайте подробнее разберемся, как сложный углевод, может способствовать избавлению от лишних килограмм.

Что такое клетчатка для похудения?

Клетчатка — это обыкновенные растительные волокна, которые способствуют эффективному похудению. Кроме общего благоприятного воздействия на организм, клетчатка создает благоприятные условия для развития и поддержки микрофлоры кишечника.

Различают две формы волокон: растворимые и нерастворимые. Растворимая клетчатка, как следует из названия, растворяется в воде. …


Лишние килограммы — это всего лишь лишние калории. Чтобы не переедать, нужно знать свою норму! Из статьи вы узнаете, как с помощью простых расчетов определить необходимое количество калорий.

Вопросом «Как считать калории?» задаются не только худеющие люди. Владение простыми, но нужными расчетами пригодится любому, кто заботится о своем здоровье. Вы занимаетесь фитнесом? Бегаете по утрам? Или, быть может, вы профессиональный спортсмен? Тогда вам без этих знаний — никуда.

Как считают калории?

Чтобы иметь идеальное тело и не допускать появления излишков жира, нужно точно знать, не только что именно вы едите, но и сколько это весит — в калориях. Заведите тетрадь, дневник или современное…


Важность белка в процессе наращивании мышц неоспорима. Но вам требуется больше, чем просто белок. Узнайте, какие продукты способствуют набору массы.

Большинство мужчин понимают важность белка в наращивании мышц. Во время тренировок напряжение от поднятия тяжестей повреждает мышечные волокна. Это повреждение приводит в действие особый процесс восстановления, что в конечном итоге заставляет отдельные мышечные клетки расти. Весь этот рост требует большого количества аминокислот, основных строительных блоков.

“black adjustable-weight barbell” by Alora Griffiths on Unsplash

Но для процесса роста мышц требуется больше, чем просто белок. Тяжелая атлетика также сжигает энергию в виде гликогена в мышцах, поэтому ваша диета также должна включать в себя достаточное количество углеводов, чтобы пополнить запасы гликогена…

Bodymaster about fitness

we love fitness )

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store