Sign in

Итак, с момента последней публикации прошло много времени. За этот период, помимо всего остального, со мной случилась ветрянка, принесенная ребенком из детского сада, и новый год. Ветрянка в зрелом возрасте очень неприятная штука, никому не пожелаю. Где то на неделю дееспособность падает практически до нуля. Но это все лирика.

В прошлой части я обещал рассказать про список ресурсов и литературы по которым я занимаюсь. Если вкратце, то список книг примерно следующий.

Это план минимум, плюс еще одна книга по ОС в электронном виде “Операционная система UNIX” Робачевского, Немнюгина и Стесик. …


20 ноября наступил день когда я практически полностью был предоставлен сам себе. Только я и моя мотивация. Кстати на счет мотивации. Я говорил что собирался увольняться с работы. Ну как говорится жизнь вносит свои коррективы.

Мне было сделано предложение от которого я просто не смог отказаться. Было предложено не увольняться с концами, а сократить свою рабочую ставку до 1/5, участвовать в процессах компании и всячески способствовать её развитию не в ущерб принятому решению. А по окончанию моего обучения перейти в бэкенд разработку. Такая перспектива сильно прибавила в мотивации, и ударить в грязь лицом просто непростительная роскошь.

По поводу самого процесса…


Мне 30 лет, я женат и у нас с женой двое детей. Работаю я front-end разработчиком. Работа кайфовая как и компания где я работаю. Хорошая заработная плата, минимум корпоративной бюрократии и прочих закидонов, жирный соцпакет, не одними печеньками едины. Отличное начальство, всегда идущее навстречу по любым вопросам. Тот момент когда ты работаешь по принципу не начальник-подчиненный, а по принципу взаимного уважения. В общем плюсы можно перечислять долго.

К чему все это. Я увольняюсь. “Ну и что?” подумайте вы, мало причин для увольнения? Может меркантильность взяла вверх, и кто то предложил больше денег. Нет, я просто увольняюсь. Это не переход на…

Bogdan

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store