Как полюбить свое тело: 4 совета ⋆ Bombshell.today

Bam Boom
Bam Boom
Dec 25, 2019 · 2 min read

Мы уже говорили о том, как понять, что у вас начинается расстройство пищевого поведения, здесь — 4 совета, как лучше относится к своему телу.

Расстройства пищевого поведения не переходят сразу в анорексию или булимию, а начинаются с “малого” — с все возрастающей озабоченности едой. Давайте избавимся от одного из главных факторов возникновения расстройств пищевого поведения: плохого внутреннего образа тела. Заметьте, речь идет об образе тела, а не о фактическом весе или форме.

Совет № 1: вспоминайте о своих героях

Подумайте о людях, которыми вы восхищаетесь. Возможно, о тех, кто наставлял или вдохновлял вас, или кто сделал вашу жизнь лучше. Они могут быть знаменитыми или совершенно обычными. Теперь подумайте, был ли их вес или форма тела важной частью их воздействия на вас (и их общей притягательности).

Вспоминайте об этих людях, когда ваш механизм вины за съеденную булочку запускается. Допустим, ваша мама или первая учительница довольно полные женщины, любите ли вы их от этого меньше? Так почему, с набором лишнего килограмма, вы должны меньше любить себя?

Совет № 2. Делайте это своей мантрой: “Жизнь слишком коротка, чтобы ненавидеть себя”

Говорите это себе снова и снова, когда вы вдруг сосредоточитесь на рассматривании целлюлита на своих бедрах, или захотите потренироваться в течение 20 дополнительных минут на беговой дорожке, потому что вы посмотрели на пончик.

Совет № 3 о лучшем образе тела: думайте о своем теле как о личности

Думайте о своем теле как о друге — о том, кто не совершенен, но лоялен и щедр к вам, работает для вас каждый день. Как бы вы относились к этому другу? Будете ли вы морить его голодом, ненавидеть, маскировать одеждой, которая ему даже не нравится, и критиковать малейшие недостатки? Наверное, нет. Немного странно думать о себе в третьем лице, но вы понимаете, что мы имеем ввиду. Относитесь к себе так же, как к другим: с уважением.

Совет № 4: подумайте о том, с кем вы можете поговорить

Это могут быть друзья, единомышленники из сети или профессионалы в области человеческих душ. Если вы узнали себя в 9 признаках из предыдущей статьи, у вас может возникнуть желание обратиться за помощью. Подумайте о том, чтобы поговорить с терапевтом, коучем или диетологом, который специализируется на расстройствах пищевого поведения.

Примечательно, что люди с расстройством пищевого поведения часто обращаются за помощью к диетологу. Однако, скорее всего, проблема заключается не в вашей диете, а в ваших эмоциях, образе тела или ощущении собственной ценности.


Originally published at https://bombshell.today on December 25, 2019.

Bam Boom

Written by

Bam Boom

Замечательный человек

More From Medium

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade