Сколько воды нужно пить? ⋆ Bombshell.today

Bam Boom
Bam Boom
Dec 28, 2019 · 2 min read

Вы точно слышали, что нужно пить как минимум восемь стаканов воды в день.

Возможно, вы также читали, что к тому времени, когда вы испытываете жажду, вы уже находитесь в состоянии обезвоживания или что большинство из нас хронически обезвожены. Также велики шансы, что вам сказали, что употребление напитков с кофеином, таких как чай и кофе, приводит к тому, что вы теряете больше жидкости, чем потребляете.

Пить много воды — хорошая привычка

Пить много воды это не плохо. Это не сделает вас толстым, не разрушает ваши зубы и не вызывает похмелья. Тем не менее, большинство людей могут оставаться полностью увлажненными, потребляя значительно меньше восьми стаканов воды в день.

Среднестатистическому человеку требуется около двух литров, или около восьми стаканов воды в день, чтобы заменить то, что теряется при обычных биологических функциях, таких как дыхание, потоотделение и мочеиспускание.

Но это не значит, что вам нужно пить два литра воды. Более того, вам вообще не обязательно пить именно воду. С одной стороны, вы можете легко получить литр или литр с половиной воды только из пищи, которую вы едите, особенно если вы едите много фруктов и овощей, которые содержат до 97% воды. Во-вторых, вопреки другому широко распространенному мифу о питании, кофе, чай, газированные напитки, соки также помогают выполнить вашу жидкую квоту.

Напитки с кофеином не обезвоживают вас

Доктор Гранджин, исследователь гидратации в Университете штата Небраска, продемонстрировала, что если вы регулярно пьете напитки с кофеином, то мочегонные эффекты практически не заметны. Другими словами, если вы пьете кофе каждый день, ваше тело настолько к этому привыкло, что сохраняет столько же жидкости из чашки кофе, сколько и из чашки воды.

Если вы не пьете напитки с кофеином регулярно, то выпить чашку кофе это то же самое, что выпить около 2/3 чашки воды. Другими словами, кофе увлажнит вас, но не так эффективно, как вода.

Есть еще несколько важных вещей, которые нужно знать о гидратации:

- Рефлекс жажды снижается с возрастом, и пожилые люди подвергаются повышенному риску обезвоживания.

- Чрезмерная жажда и мочеиспускание могут быть предупреждением о диабете.

- Если вы мочитесь несколько раз в день, а ваша моча бледного цвета, у вас все хорошо.

- Тем, кто занимается длительными, напряженными физическими упражнениями или проводит длительные периоды времени в очень жарких или сухих условиях, требуется намного больше жидкости, чтобы оставаться здоровым.

- Гипонатриемия (водная интоксикация), обычно является результатом употребления чрезмерного количества обычной воды, что приводит к низкой концентрации натрия в крови.

Читайте также: Что такое обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)?


Originally published at https://bombshell.today on December 28, 2019.

Bam Boom

Written by

Bam Boom

Замечательный человек

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade