Портфолио Данилы Бондаренко

Преподаватель, соавтор курса развития интеллекта «Леонардо». Учу быстро включаться в сложную работу, читать книги пачками, меньше отвлекаться на кофе и Интернет. Готовлю проект по развитию творческого мышления.

Разгоняю учеников с помощью интенсивного чтения. Материалы разные — от добрых рассказов Брэдбери и статей по психологии до изобретательских задач. Так тренируем не только память и внимание, но и мышление. Сложные идеи понимаются быстрее, а ошибки и уловки авторов становятся заметнее. Также использую упражнения с числами — на вычисления и память. За 12 занятий по методике в 2 раза растет скорость чтения, объем запоминания увеличивается на 30%. За 3 месяца повышаем скорость чтения в 8 раз. У всех свои слабые и сильные места, поэтому всегда получаю обратную связь: слушаю, что говорят, и слежу за тем, что происходит на самом деле.

На обучение приходят, когда умственная работа утомляет как физическая. Например, студентам нужно быстрее схватывать новые темы. Офисным сотрудникам — переключаться между задачами, сохранять концентрацию и не валиться с ног к концу дня. Некоторые приходят, чтобы избавиться от рутины. Опыт учеников показывает, что если начитаться и насчитаться от души — это отлично освежает голову. Также помогаю готовиться к тестам при приеме на работу, от чужого имени не делаю.

Активно занимаюсь темой интеллекта и творчества 2 года, продолжаю учиться. 5 лет работал менеджером в международной компании, это помогло понять, какие примеры и задачи будут интересны ученикам. Я изучил основные работы по нейронаукам и продолжаю знакомиться с новыми продуктами и специалистами. Учусь писать текст по своей тематике, чтобы доступно рассказывать об интеллекте и творчестве. Примеры моих работ для Школы редакторов Дизайн-бюро Артёма Горбунова: интервью о курсах иностранного языка, советы по карьере для начинающих специалистов, Школа энергоменеджмента

Стараюсь сделать занятия интересными, скучную теорию не рассказываю. Подбираю тексты, упражнения и подачу под учеников и их цели.

Не занимаюсь коррекцией — обучением при нарушениях психики. Моя коллега 15 лет успешно практикует это направление с детьми и взрослыми. Также готов рекомендовать специалиста по развитию эмоционального интеллекта.

Я верю в развитие культуры мышления. Каждый может хорошо делать свою работу, каждый может научиться создавать новое и полезное для компании, страны, науки. Если эта тема интересна, или вы уже добились результатов в своем деле — нам с вами по пути.

Сайт курса «Леонардо» в разработке. По обучению и для вопросов об интеллекте и творчестве, мои контакты: bondarenko.danila@gmail.com