UniversaBlockchain.com — new home

Всем привет, пока мы планировали написать новости про то, как и куда движется наш бизнес-девелопмент и какие вехи по текущим контрактам уже пройдены, мир подкинул нам несколько дней яркой и напряженной работы, связанной с переездом на новый домен. Про детали этого происшествия ниже, а пока просто запишите наши новые координаты в этом мире — UniversaBlockchain.com

5/02 Universa // Uzbekistan

В начале февраля делегация Universa Global побывала в Ташкенте, где встречалась с руководством НАПУ и Фонда “Цифровое Доверие”. Во время встречи мы презентовали решения Universa для цифровизации экономики Узбекистана, провели встречи с компаниями Узбекистана, и небольшие итоги нашего визита вы можете увидеть в этой статье:

7/02 Digital Assets Management Platform // Liechtenstein

В феврале мы снова встретились с нашими юристами в Лихтенштейне и продолжили заниматься юридическим и финансовым процессом структурирования Digital Assets Management Platform на базе Universa Blockchain для токенизации любых физических активов из реального мира — килограммов никеля, квадратных метров, литров бензина и даже часа работы. Это продолжение работы, которую мы начали в конце прошлого года с uCHF and uGold.

11/02 Universa // IDCM Listing

На неделе 11 февраля у нас было много встреч в Москве с регионами для подготовки к совместным активностям на полях Российского Инвестиционного Форума, и нас залистила китайская биржа IDCM, сразу став одной из самых активных бирж, где можно приобрести наши токены.

IDCM Exchange

14–15/02 Russian Investment Forum // Sochi

На Российском инвестиционном форуме в Сочи я модерировал круглый стол, где вместе с Директором департамента стратегического развития и инноваций Министерство экономического развития России Артемом Шадриным и руководителем Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексеем Фурсиным обсуждались новые возможности для развития высоких технологий в рамках создаваемого в столице инновационного суперкластера. В дискуссии участвовали представители органов власти и бизнеса — крупных технологических компаний. 
Идею создания масштабного инновационного суперкластера, не имеющего аналогов в России, предложил мэр Москвы Сергей Собянин в апреле 2018 года. Цель проекта — объединить научный, производственный, кадровый и предпринимательский потенциал столичного региона в общую прозрачную экосистему инноваций, расширить спрос на инновационные технологии от бизнеса и города, собрать пул всех научных разработок региона, дать эффективные инструменты привлечения инвестиций, специальные зоны для пилотирования, обеспечить юридическую защиту и помочь с экспортом технологий.

Выступил с рассказом про инвестиции в транспорт будущего, рассказав про инфраструктуру для летающих автомобилей, дронов-доставщиков и другие объекты цифровой инфраструктуры будущего.

Благодаря тому, что на форум съезжаются представители всех регионов России, продолжили общение с теми регионами, где у нас идут проекты — это Удмуртия и ХМАО.

Свинин Александр Александрович — Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики
Цифровизация ХМАО грядет

После насыщенной работы на форуме мы несколько дней обрабатывали заявки и контакты с форума, распределяя будущие потенциальные контракты и заодно подбирая новую мебель в офис Universa. Думаю к маю наш офис станет таким, каким мы его придумали и нарисовали.

22/02 UAE // Abu Dhabi

Срочный вылет одним днем в Абу Даби и обратно на крайне важные для нас переговоры. Эмираты приняли стратегию Emirates Blockchain Strategy 2021 и собираются перевести 50% государственных транзакций и документов на блокчейн к 2021 году, чтобы сэкономить бумагу для почти 400 миллионов документов, которые печатались ежегодно, комиссию для 11 миллиардов транзакций и высвободить 77 миллионов рабочих часов. Результат переговоров ожидаем к маю.

25/02 Mobile World Congress // Universa HUB

В этом году на Mobile World Congress Universa Global была представлена на стенде Universa HUB Africa, как регион потенциально наиболее быстрого роста цифровизации, как государственных сервисов, так и корпоративного сегмента. В ходе конгресса прошли успешные переговоры с Министерством ICT Уганды, и начаты переговоры по первым совместным проектам.

Omar Bouattay, Head of Universa HUB Africa

26/02 Bahrain // GCC Financial Forum

Economic Development Board(EDB) Бахрейна пригласил нас поучаствовать в GCC Financial Forum 2019. Наша задача была продолжить общение с Центральным Банком Бахрейна и договориться о конкретных вариантах лицензирования для работы в регионе.

В процессе переговоров с другими участниками конференции мы договорились о запуске совместных проектов в странах Персидского Залива, были подписаны MoU/NDA, и по одному из проектов уже развернута тестовая сеть для проведения тестовых транзакций.

4–5/03 Moscow // SmartCity

Выступил перед делегацией из AFK Sistema на MGTS Innovation Day и рассказал про будущее умных городов, цифровой инфраструктуры и место технологий Universa блокчейн в цифровом будущем.

Do you see special sign as Harry Potter had?

7–14/03

Санкт-Петербург, Удмуртия, Москва, крупнейшие компании СНГ, переговоры, демонстрации, круглые столы, визиты в офис Universa и ответные визиты. В общем, обычная деловая активность, скорость и малоосмысленность которой бесит любого предпринимателя :) В этом году блокчейн-технологиями интересуются активно промышленники, банки и все, кто связан с умными городами. Значит, будем развивать эти направления.

14–15/03 SmartCity International Forum // Kaluga

Ниже видео моего выступления про цифровую трансформацию городов на международном форуме Smart City, который прошел в Калуге. На форуме мы договорились c мэриями и министерством цифрового развития о совместных проектах и внедрении технологий блокчейн в системы управления Калуги и о пилоте в Обнинске.

BigData+AI+Blockchain %)

17/03–28/03

Видео с моего выступления на телевидении на канале RBC(Russian Business Channel) про принятый закон о цифровых активах и грядущей токенизации процессов реального сектора экономики.

Мы встретились с руководством Huobi Russia, очень плодотворно поговорили о наших планах.

Вышла моя статья в популярном журнале Investing.com

UniversaBlockchain.com — наш новый дом

Что случилось с доменом universa.io??!!!!!

Друзья, наш домен universa.io отобрали по решению американского суда. Некая компания с похожим названием заявила свой протест на нашу заявку на торговую марку Universa, которую мы подали в январе 2018-го года. Компания американская, суд американский, ICANN американский — поэтому они и смогли забрать у нас домен, несмотря даже на то, что сама та компания подала заявку на торговые марки только через полгода после нас! И это при том, что ни наша компания, ни зона .IO никакого отношения к США не имеет. Удивился даже наш новозеландский регистратор домена, т.к. владельца домена сменили без его ведома и оповещения. Поэтому теперь мы живем здесь — universablockchain.com, а наши юристы посмотрят, что с этим можно сделать в европейском суде, к юрисдикции которого относился наш домен.

  • Блокчейн Universa исправно работал всё это время, несмотря на смену доменов. Никакие данные из хранящихся в нём (а также в смежных подсистемах: Xchange, Crypto Cloud) не были потеряны, подменены или испорчены — в блокчейне Universa вашим данным ничто не угрожает.
  • В самые первые дни первыми и приоритетными задачами стало уточнение и обновление кода, чтобы защититься от возможных подмен доменов. Попутно проводились и адаптации, чтобы избавиться от других атак, например на SSL/HTTPS. В частности, вся наша сеть и взаимодействие клиентов с ней изначально использовали собственный слой шифрования/подписей, не зависящий от SSL; но в результате последних модификаций, ноды стали явно доступны по HTTP-соединениям и по прямым IP, что не позволяет воздействовать на сеть Universa ни на уровне ICANN, ни на уровне сторонних SSL Certificate Authority.
  • Все клиентские библиотеки и документация обновлены для использования новых доменов и урлов.
  • Один из приятных бонусов, связанных с перенастройкой наших веб-ресурсов, заключается в том, что все наши веб-сервисы теперь используют новейший веб-протокол HTTP/2, что должно дополнительно повысить производительность.

Немного технически важных вещей.

UniversaBlockchain.com — наш новый домен и наш новый дом :)

Universa MainNet переехал на домен MainNetwork.io (beta.MainNetwork.io )

Performance test here — https://access.mainnetwork.io/performance (20,000+TPS)

KnowledgeBase теперь доступна по адресу kb.universablockchain.com

Новая BETA.UNIVERSA.BLOCKCHAIN 2.003

Мы зарелизили новую главную beta.MainNetwork.io

beta.mainnetwork.io

Теперь в течение нескольких месяцев мы заполним эту главную страницу своими и партнерскими шаблонами смарт-контрактов, чтобы каждый пользователь сети Universa MainNet мог удобно заключить смарт-контракт, используя веб-интерфейс и не занимаясь ручным программированием кода контракта.

Напоминаю, что большую часть полезной информации про работоспособность сети и детали работы с Universa Blockchain всегда можно найти вот тут — https://lnd.im/UniversaDevelopmentMap

Universa Development Map

Спрашивали — отвечаем

Ответы на важные вопросы, которые Вы нам задавали в последние дни

Что с сетью Universa Blockchain?

C cетью все нормально, проверить можно всегда вот тут (ccылка ниже) или по адресу https://xchange.mainnetwork.io/network

Для защиты от подобных DNS атак в будущем теперь узлы сети используют децентрализованный механизм получения адресов узлов сети Universa MainNet.

Работает ли swap / вывод токенов?

SWAP прекрасно работает. За последнюю неделю успешно прошло уже более 3000 транзакций, ещё больше убеждая нас в надёжности нашей платформы и устойчивости и при неожиданных воздействиях, и под нагрузкой. К сожалению, анонимность транзакций Universa не позволит вам увидеть историю операций UTNP-to-UTN; но операции UTN-to-UTNP вы можете посмотреть тут—

https://etherscan.io/address/0xd701eDF8f9C5d834Bcb9Add73ddefF2D6B9C3D24

We are always happy to answer your questions in the Telegram channel — t.me/uplatform (EN) and t.me/universa (RU).

Follow the news in t.me/UniversaNews (EN) and t.me/UniversaNewsRu(RU).

Sincerely your Paranoid CEO, Alexander Borodich