Что будет с ботами в 2017 году

О том, что произошло и произойдет в мире технологий, как это повлияет на чатботов и как будет полезно людям.

1. Новые платформы для чатботов

Теперь ботов можно создавать не только для мессенджеров, но и для умных устройств, например, часов или системы управления домом. В прошлом году Amazon и Google анонсировали свои технологии искусственного интеллекта и открыли в них API для создания чатботов. Эти технологии встраивают в приложения, мессенджеры и прочие «смарт»-устройства, оснащенными микрофоном, динамиками и доступом в интернет.

У Amazon персональный искусственный помощник называется Alexa, а у Google — Google Assistant. Это технологии искусственного интеллекта, которые распознают голосовую речь, проигрывают музыку, ставят будильники, создают список дел, подсказывают погоду, пробки и т.д.

Благодаря открытому API, разработчики могут добавить функции этих помощников в свои продукты и разработать свои собственные команды на основе Skill Kit’ов.

В новой iOS 10 Apple открыли API для Siri. Теперь Siri можно встраивать в программы и приложения на новой оси. Sirikit предлагает разработчикам несколько сценариев использования:

  • вызов аудио и видео звонков
  • работа с сообщениями и контактами
  • поиск фото
  • оплата
  • работа с картами и навигацией, например, для вызова такси

Также, все больше мессенджеров открывают свои API — BlackBerry откроет API для чатботов для BBM (BlackBerry Messenger) в начале 2017 года. Подобные события позволяют избежать монополии на рынке мессенджеров и сделать ботов кросс-платформенными.

2. Боты с голосовым интерфейсом

На платформах Google Assistant и Alexa возможно создание ботов с голосовым управлением. Так, Amazon создали домашнего помощника Amazon Echo на базе своего искусственного интеллекта, а чуть позже Google анонсировал свою умную домашнюю систему Google Home.

Amazon Echo и Google Home в интерьере. У Google Home даже есть сменные нижние панели различных цветов, чтобы хорошо вписываться

Благодаря открытому API этих систем, можно создавать ботов, которые распознают голосовые команды и речь в целом. Функция «voice Recognition» распознает, кому именно принадлежит голос и согласно ему, может скорректировать выполнение команды под человека.

В конце 2016 года эти технологии были очень популярны. Учитывая это, логично предложить, что 2017 будет годом развития технологий искусственного интеллекта. Причем, не только в сфере управления домом, но и в сфере развлечения и образования. Из-за синтезированного голоса и интеллектуальной начинки боты становятся более «настоящими» — как-будто реальными собеседниками. Что может снять барьер в коммуникации с ними.

3. Расширение возможностей платформ

9 января 2017 года в крупнейшем китайском мессенджере WeChat запустили платформу для использования сторонних приложений (статья на тему). Они называются минипрограммы и для них не нужна модерация, как в AppStore.

Уже сейчас в приложении действуют более 100 минипрограмм и пользователи через них могут смотреть видео, обрабатывать фото, играть в игры и даже через них оплачивать товары.

Через минипрограмму можно купить билет на «Изгой Один», посмотреть трейлер и почитать биографии актеров

В октябре 2016 года Telegram анонсировали платформу для игр внутри мессенджера. Игры можно найти через бота @gamee и он работает во встроенном режиме в любом чате или группе. Игры можно писать на HTML5 и JavaScript.

Игру можно добавить в общий чат и там же появится информация о баллах игроков из чата — можно соревноваться с друзьями

Также Telegram анонсировал открытие API для совершения финансовых операций.

4. Бот-интерфейсы

Сервисы, имитирующие чат-механику все чаще появляются на многих сайтах. Они дают пользователю грамотную навигацию и помогают взаимодействовать с сайтом. Поэтому они должны быть понятными и простыми. Такое взаимодействие пользователя с сайтом через чатбота и последовательное получение информации в виде сообщений называется разговорным интерфейсом.

Разговорный интерфейс будет всё более популярен в мобильных приложения и на сайтах. Сложные UX паттерны проще реализовать в текстовом формате. Поиск информации и запутанный путь к услугам становится удобнее во всех сферах: новости, медицина, банки, туризм и др.

Портал Quartz создал новостное приложение и интегрировал в него чатбота. Бот через сообщения предлагает новости в краткой форме. Будто друг делится с вами тем, что только что узнал: текст, картинки, фото, гифки и ссылки. Если пользователю стало интересно, Quartz-бот расскажет ещё, а также будет присылать уведомления о самых важных событиях. Notifications детально настраиваются. Новости читаются быстро и удобно.

Quartzbot выдает две кнопки для реакции на новость. Если пользователь нажмет «Next», то бот не даст подробностей и предложит следующую новость

Приложение Your.Md — персональный доктор. Пишешь свои симптомы, бот анализирует их, учитывая пол, возраст и даже время года в стране. Затем говорит диагноз и дает рекомендации. Можно задать любой вопрос на медицинскую тематику. Бот работает не только в приложении, но и в Facebook Messenger, Telegram, Slack и других платформах.

Бот задает наводящие вопросы и предлагает дополнительные возможные симптомы, чтобы точнее выдать диагноз

5. Интеграция с интернетом вещей

Ботов действительно много. Они развлекают, обучают, информируют и помогают. Они делают использование сложных продуктов проще и берут на себя рутину. Поэтому они так полезны и популярны.

К тому же, в век интернета вещей чатбот образовывает единую экосистему из умных устройств, соединяясь с каждым по отдельности или становясь коммутатором между ними.

Бот — это будущий центр инфраструктуры интернета вещей. Уже сейчас через бота можно управлять любыми устройствами, которые доступны для программирования и могут выходить в интернет.

Марк Цукерберг создал свою инфраструктуру, написав бота Джарвис в Facebook Messenger для своего умного дома. Бот соединяется с системой управления дома — отправляет команды из чата на устройства, а те, в свою очередь, выполняют команду. Давать команды боту можно через сообщения или голосом.

Марк дает команду погасить свет. По геолокации Джарвис понимает, в какой комнате Марк находится и гасит свет только там

Использование AI помогает боту учится на предыдущих командах и распознавать голоса, лица, геолокацию и вариации команд.

Интернет вещей позволяет реализовать концепцию «умных городов». Ее идея в том, чтобы более эффективно использовать физическую инфраструктуру, открыто обсуждать с жителями важные вопросы. Для этого используются датчики и камеры, установленные на улицах города. Все данные собираются в одно место, доступ к которому имеют все граждане.

Таким местом может стать чатбот. Например, по аналогии с Нью Йорком, где организация «Don’t Flush Me» в реальном времени следит за уровнем канализационной воды. Если пойдет ливень, то канализационная вода попадет в Нью-Йоркскую бухту, поэтому, когда уровень воды в канализации высок, человеку присылают СМС и просят не смывать воду в унитазе.


Тренды чатботов 2017 — это не просто интеграция новых технологий интернета вещей и искусственного интеллекта, это забота о пользователе. Простота повседневных действий человека — главное, что должны сделать чатботы. В 2017 году искусственный интеллект, машинное обучение и разговорный интерфейс будут этому способствовать.