Bournemouth, Boscombe, Sandbanks, Christchurch

Вернулись из отпуска. По морально-этическим соображениям выбрали Борнмут. Конечно, еще не сезон, но для смены обстановки это то что надо. Море, ветер и песок.

Пейзажи тут разнообразием не блещут: с одной стороны море, с другой — утёсы. И так миль семь.

При этом смотреть вдаль не надоедает никогда. И даже пасмурная погода не мешает особо.

Как и в любом более-менее большом городе Англии, в Борнмуте есть достопримечательности (кто бы мог подумать!). Прежде всего, конечно же пирс.

Еще есть дом-музей семьи Рассел-Коутс. Что интересно, Мертон Рассел подарил этот дом своей жене в качестве подарка на день рождения. Позже, они наполнили этот дом всевозможными сувенирами, картинами и предметами быта со всего мира.

Внутри.

Место для дома выбрали крайне удачно — вид на миллион фунтов.

С наличными деньгами я сталкиваюсь кране редко, поэтому новые фунтовые монеты мне попались только сейчас.

Если от Борнмута повернуть направо и бодро шагать пару миль вдоль берега, то начала можно оказаться в Боскомбе, где тоже есть пирс, но он не выдержал конкуренции с соседним борнмутским, поэтому стоит пустой, без блэеджека и дам легкого поведения. Впрочем, вид на Ла-манш примерно такой же.

А если дойти до конца побережья, то можно обнаружить себя в городке Крайстчерч. Про этот город я не знаю решительно ничего, но с горы Уоррен открывается потрясающий вид во все стороны.

Вид на гавань Крайстчерч.

Здесь можно снять пляжный домик с практически всеми удобствами и провести выходные. Разумеется, даже летом гарантии хорошей погоды никто не даст.

В Борнмуте можно взять напрокат велик и ездить туда-сюда по побережью. На третий день отдыха мы решили воспользоваться этой услугой и сгонять в Сэндбэнкс.

В Сэндбэнксе оказалось очень интересно. В гавани народ вовсю катается на кайтах, у пристаней дрейфуют яхты (некоторые покруче, чем у Медведева). В целом, такой райский уголок. Есть даже автосалон старинных автомобилей на Панорама Роуд, где за твердую валюту можно купить отреставрированные Остины, ЭмДжи, Лотусы или даже БМВ Исетта.

Но, возвращаемся в Борнмут.

В центре оживленно.

Но стоит немного отойти от туристического маршрута, как легко можно оказаться в переулке, в который явно заходить не стоит.

Разумеется, здесь, как и в любом английском городе есть своя церковь.

И даже здание в стиле арт-деко. Резиденция Борнмут Эко.

А вот этот дедушка когда-то был джуниором и проектировал офисы в этом здании.

фотография с сайта bournemouthecho.co.uk

На этом моменте я пересмотрел все, что написал выше и решил, что выложил слишком много фоток, сделанных в пасмурную погоду. У читателя может сложиться впечатление, что на южных окраинах Англии совсем не весело, что в корне неверно.

Еще мы с дочкой играли в мини гольф. Для нас обоих это был первый опыт и оказалось довольно весело. Может, когда я буду старым, буду играть в гольф чаще.

Отдых отдыхом, но завтра надо на работу. Пингвины, штурмуем эскалатор!

Tags: Bournemouth


Originally published at evgeny.uk on April 16, 2017.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Boublique’s story.