Игорь Мазепа и его компания обманули людей

Игорь Мазепа и его схемы обмана

Совсем недавно брокерская организация “PrivateFX” позиционировалась себя,как эффективный ресурс, который может помочь обманутыми клиентам экономической пирамиды “Forex Trend”. От вкладчиков Прайвет требовалось вложение определенной суммы денежных средств, потерянной в пирамиде “Форекс Тренд”. Руководители “PrivateFX” обещали приумножить вклады в два раза через 1–1.5 года с последующим выводом. Казалось, оптимальный вариант не только вернуть деньги, но и хорошо заработать. За один потерянный доллар клиент должен получить еще один доллар, тем самым быстро восстановить вклад. Однако, чуда не произошло, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Обман со стороны Форекс брокеров

Пожалуй, в СНГ по определению невозможно создать хорошую честную компанию, работающую на рынке Форекс. Брокеры ликвидируются ежегодно, вкладчики теряют колоссальные средства, полиция бездействует, считая, что в этом случае нет состава преступления. В итоге стражи порядка отказываются проводить следственные действия в отношении фирмы PrivateFX. Вкладчики, конечно, обращались в полицию и подавали заявления, но правоохранительные органы отвечали банальной отпиской, согласно которой причин для возбуждения уголовного дела не существует.

Складывается непонятная логическая цепочка. Людей с помощью обманных манипуляций на имени известного предпринимателя Игоря Мазепы заставляли вкладывать денежные средства. При этом, Игорь Мазепа лично обещал, что никого не обманет, как это сделали руководители Форекс Тренд. Деньги успешно были собраны с доверчивых клиентов, но когда наступил срок возврата средств, моментально прекращается деятельность компании, а веб-ресурс брокера privatefx.com блокируется в феврале 2018 года. Учредители фирмы сообщают своим клиентам, что больше не имеют никакого отношения к Форекс, но подтвердить изменения в составе акционеров юридически не могут.

В связи с сложившейся ситуацией ничего не изменилось. Ведь с началом возникновения проблем с возвратом средств вкладчикам Игорь Мазепа ещё являлся основным акционером PrivateFX, что даёт основания считать его ответственным за неэффективную деятельность компании. Он даже не попытался помочь людям, а просто проигнорировал их горе.

Инвестбанкир игнорирует вкладчиков

Согласно интервью СЕО организаций PrivateFX Александром Быковым, основным акционером фирмы PrivateFX является Мазепа Игорь Александрович. Он известный инвестбанкир, директор фирмы “Concorde Capital”, который заверял клиентов, пострадавших от деятельности брокерской фирмы Форекс Тренд, что не обманет их.

Однако, после того, как клиенты подали заявки на вывод своих вкладов, Игорь Мазепа объявил о том, что продал Прайвет другой организации PrimeBroker. Но это не освобождает Игоря Мазепу от ответственности перед вкладчиками, которые считают его основным акционером PrivateFX.

Сам Игорь Мазепа никаких не хочет компенсировать денежные потери вкладчиков. В феврале 2018 года фирма Прайвет обанкротилась, но Игорь Мазепа не считает нужным встречаться с обманутыми людьми и найти общий компромисс. Он всеми способами игнорирует обращение вкладчиков, считая себя полностью невиновным.

Конечно, не только Игорь Мазепа является учредителем финансовой пирамиды PrivateFX. Другие люди не менее известные в Украине:

• Роман Караулов;

• Сергей Дворжанский;

• Александр Быков;

• Павел Крымов и другие.

Однако, в отличии от Игоря Мазепы, они себя не позиционировали, как акционеры компании и ничего не обещали людям. Креативный бизнесмен Игорь Мазепа тщательно и грамотно уверял вкладчиков о эффективности деятельности компании PrivateFX, в итоге обманул.