Действия по набору менеджеров по продажам

Решила написать о том, как набирала менеджеров по продажам к себе в компанию.

Думала, что все будет гораздо проще — проведу пару-тройку собеседований и все будет отлично, но нет.

Что делала и какой результат получился:

1.Разместила вакансии на hh. Решила попробовать разные варианты — с разными условиями по зарплате, разными должностями + тексты объявления писала тоже разные. Вот:

Еще разместила вакансию на careerist, но там даже показывать нечего. Отклики мужчин и женщин за 50 лет.

По hh, как вы видите, много желающих на помощника руководителя. Адекватных там нет, сплошная порнография :-)))

Все отклики я обзвонила и пригласила на собеседование. Результат оказался нулевым. Ко мне приходили очень странные люди — маньяк, агрессивно настроенный человек, какие-то неуверенные в себе люди, потеющие, нервничающие. В общем, сплошная печаль.

2. Написали пост о себе и сделали рассылку по своей клиентской базе (как-никак в нашей базе те люди, которые к нам лояльны и среди них могут быть те, кто в поисках работы) Вот сам пост: http://baziuminradius.com/jobforfriends/

Получили около 10-ти откликов и пришедших на собеседование людей. Итого: 4 человека приняты!

Этого было мало, нужно было ещеееееееееее! И чтобы с запасом!

3. Сформировали базу с hh человек на 300, которых обзвонила и пригласила на собеседование. Пришло человек 15–20. Никого не взяли.

Поняла, что надо делать что-то более масштабное и такими темпами, как работаю сейчас, команду не собрать.

4. Позвонила двум девушкам-помощницам, которые пришли на 4 дня обзванивать весь hh. Мы формировали базу на обзвон всех тех, кто более менее подходит (менеджеры по продажам, операторы call-центров, консультанты, интервьюеры). База получилась примерно 3000 человек. Их обзванивали и приглашали на собеседования в 17:00 и 19:00 каждый день. Мы так же завели почту hr@bazium.ru, с которой они отправляли информацию о нас + адрес, где будет проходить собеседование. Утром помощницы передавали мне списки тех людей, которые должны придти в этот день.

Им уже звонила я и уточняла дойдут до нас они или нет. Далее в 17:00 и в 19:00 — проведение собеседований. Собеседования проводила групповые для экономии времени. Итог: 3 человека приходят! И на счет 2-х человек думаю.

По расходам:

  1. hh — 700 рублей х 6 вакансий. Итого: 4200 рублей
  2. девушки помощницы — 1000 рублей/день/человек. Итого: 8000 рублей (2 человека, 4 дня)
  3. доступ к базе hh — достался мне от подружки бесплатно :-)
  4. телефония — используем Манго, примерно 2000–3000 рублей потрачено на эту активность

Это не конец! Работа по поиску сотрудников продолжается дальше, не так масштабно уже, но собеседования буду продолжать проводить каждую неделю!

Что поняла — надо набирать людей с запасом, потому что даже после принятия человека на работу, он может отвалиться. Один у меня вышел, 2 дня побыл и мы попрощались. Так что — звонить, звонить, звонить, приглашать на собеседования, еще раз приглашать и еще раз, проводить собеседования………..

И еще из выводов: На пятницу лучше не назначать собеседования, не приходят. Может быть это только летом так — уезжают на дачи + влияет погода — слишком дождливо, слишком ветрено, слишком жарко… Если шторм, то никто не приходит.

Хорошие сотрудники есть, но их надо найти!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.