Хайпанем на суицидах, запретим вам всем на свете

Хвастун и Соня

Привет, это Хвастун. Сегодня я кратко расскажу, как “журналист” Новой Газеты ищет “предателей Родины” среди ученых, показывает свою некомпетентность и давит свободный Интернет.

Такой запрос пришел недавно в РАНХиГС, об этом рассказала Александра Архипова на своей страничке Facebook. Как отмечает Александра, больше всего Мурсалиеву волнует третий пункт, а именно “Кем было заказано и оплачено исследование?”. Обсуждение под подобным постом представить не сложно, но все было бы типично, если бы туда не ворвалась Мурсалиева, обвиняющая ученых в некомпетентности в эфире дождя, а затем и в Facebook.

Поводом запроса стало исследование группы “Мониторинг актуального фольклора”, которое к большому сожалению никак не сходится с экспертной оценки автора книги “Дети в сети”. По мнению Галины, интернет убивает, а дети никак не способны это понять.

Результат подобных “независимых журналистики расследований”, не только эпический троллинг журналистами из Ленты, один из эпизодов которого на скриншоте выше, но и необоснованная паника среди родителей. Куда важнее, что паниковать начинают седые мужчины в костюмах, которые, как и Мурсалиева мало что понимают в “этих ваших Интернетах”, но делать что-то надо.

Вот они и делают, запрещают все на свете. Интернет, TOR, VPN, TELEGRAM, что там еще можно запретить? НАРКОТИЧЕСКУЮ ЖВАЧКУ! Довольная Мурсалиева считает кэш от продаж книги и красуется в эфире, миссия выполнена, дети спасены.

Все так и продолжалось бы, если бы не пришли злобные ученые, скорее всего проплаченные ГосДепом, Соросом или кем-то еще. Хочу напомнить Галине, что у Российской Государственной Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы есть приписка, которую она не могла не заметить, а именно при Президенте РФ.

Как нам говорит НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ проблема лишь в том, что ничего не понимающие родители лезут туда, где ничего не понимают и капают на мозги бедным детям. Которые, кстати говоря, все прекрасно понимают, в отличии от “журналиста” Галины Мурсалиевой, действия которой лишь собирают седых мужчин в костюмах на новые круглые столы, где они, в очередной раз решают все запретить.

Хвастун, на страже здравого смысла.


Originally published at telegra.ph on June 9, 2017.

Like what you read? Give Хвастун и Соня a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.

Responses
The author has chosen not to show responses on this story. You can still respond by clicking the response bubble.