Организация файлов в проекте

Через фрилансеров проходит огромное количество файлов и со временем ваш рабочий инструмент захламляется и препятствует быстрому доступу к той или иной информации. В идеале, у вас всё должно быть под рукой: если клиент обратится к вам с запросом нужного файла проекта или предложить что-то добавить — вы не растеряетесь и сразу же предоставите нужную информацию.

Существует много вариаций организации файлов. В какой-то мере это можно обозвать искусством — ведь правильная постройка удобной системы, которая будет работать на вас — не самое простое занятие, занимающее немалое количество времени. Везде есть свои плюсы и минусы, но факт в том, что при правильно выстроенной системе вы не растеряетесь, когда срочно нужно будет выполнить проект, не просрочите задание, сохраните деньги и хорошую репутацию.

Поэтому предлагаю небольшую наработку, которой я пользуюсь и считаю наиболее удобной.

Изначально создаем основную папку, в которую загрузим все файлы. Теперь нам надо создать папку проекта — называем, например, «Breezymium». Теперь следует разделить эту папку на несколько частей:

?? Входящие — файлы, присланные заказчиком

?? Исходники — все исходники (psd / ae)

?? Графика — графическое оформление

?? Фото — стоковые фотографии, которые вставляются ПОД графическое оформление

?? Звуки (если есть)

?? Музыка — музыка / сундтреки (если есть)

?? Видео (если есть)

?? Текст — текстовые файлы (PDF-файлы / ТЗ / Договор и пр.)

?? Результат — раздел, в который вы загружаете конечный результат работы, готовый к отправке клиенту

Папку «Результат» можно оформить так:

Как видите в названиях указывается последовательность правок, в таком случае не будет проблем с «Всё-таки давайте оставим предыдущий вариант».

Названия и последовательности делаете по своему смотрению, главное — что бы вам было удобно.

По окончанию работы и её утверждению архивируйте основную папку и загрузите на жесткий диск (для хранения). По истечении актуальности можете удалить, но если решитесь оставить — через пару лет случайно наткнетесь на старые работы и удивитесь прогрессу.

Всё. Теперь главное — поддержание порядка и вы позабудете о проблемах с навигацией в файлах.

P.S. Вообще, я большой фанат порядка и если у вас есть отличные методы — добро пожаловать в личку: @guccier. Лучшие изучу, протестирую и отпишу результаты на своём канале.

Статья подготовлена телеграм-каналом — @breezymium


С чем-то не согласны?

Остались вопросы или нашли ошибку в статье? Напиши мне на @guccier

Telegram :: ВКонтакте :: Instagram :: Steemit :: Дзен :: Medium