Про etxt.ru (первая часть)

На канале публикуются преимущественно статьи по web-дизайну, потому что я сам web-дизайнер и говорю о том, в чём разбираюсь. НО, я понял что стал забывать о других сферах фриланса. Поэтому хочу попробовать заработать словцом. Сразу говорю, что копирайтером никогда не был и, в принципе, не планировал им стать, но много слышал о бирже etxt.ru. Что же, моё отсутствие опыта в данной отрасли наглядно даст представление о том, на сколько легко или сложно начать делать деньги на написании статей “с нуля”.

Сайт встречает нас весьма простым и светлым дизайном. Видно, что биржа давно не обновлялась в плане оформления, на это намекают как шрифты, так и отдельные её элементы. Хотя это уже мои придирки, ведь мы не за этим здесь все собрались.

Главная страница

Сразу же в глаза бросается максимально простой функционал. Сайт разделяется на четыре категории: копирайтинг, рерайтинг, правки текстов и переводы.

Так как ни в одной из представленных областей я не учавствовал, буду действовать от обратного: переводом и рерайтингом желания заниматься у меня нет, да и грамматика хромает, поэтому выбор пал на копирайтинг.

Посадочная страница о копирайтинге

Кликнув по “копирайтингу” оказываюсь на посадочной странице, которая уже пытается заманить меня преимуществами и стоимостью работ.

Расценки на копирайтинг

Прочитав пару абзацев и пролистав страницу до конца понял, что она рассчитана на заказчика — пошел регистрироваться исполнителем. При регистрации нужно указать стоимость предоставляемых работ, но так как я впервые на текстовой бирже и не знаю даже примерной стоимости за тысячу знаков, просто выставил 25 рублей.

Также перед нами стоит выбор тем, по которым мы будем специализироваться (их здесь огромное количество) и всё, мы зарегистрированы.

О личном кабинете, работе с заданиями, взаимодействии исполнителей и заказчиков, а также о много другом я поведаю уже в следующей части. Но сейчас небольшое отступление.

Оффтоп

В какой-то момент мне в голову пришла отличная мысль: судя по текущему дизайну биржа крайне редко обновляется и переполненный любопытством отправился на archive.org

И да, действительно, редизайн был давно — аж в 2013 году. Ну и чем-то это всё мне напомнило дётиру. Скорее всего расположением элементов и шрифтом. Были же времена!

etxt.ru образца 2012 года

Итог

Первое впечатление положительное. Из негативного только устаревший дизайн.

Радует, что сайт функционально прост и на тебя не везде наваливается тонны текста, от которых ты тихо впадаешь в депрессию.

Сказать могу только одно, что с конкуренцией здесь придется побороться, потому как количество исполнителей на сайте стремительно достигает 1 млн исполнителей. Заказчиков, соответсвенно, в два раза меньше, но ничего. Пока что рано звенеть яйцами, как говорится:«глаза боятся, а руки делают». Так что я ушёл тестировать площадку, а вам советую подписаться на канал, если ещё не и следить за происходящим, что бы не пропустить вторую часть #биржеобзора.

Статья подготовлена телеграм-каналом — @breezymium


С чем-то не согласны?

Остались вопросы или нашли ошибку в статье? Напиши мне на @guccier

Telegram :: ВКонтакте :: Instagram :: Steemit :: Дзен :: Medium

Like what you read? Give Breezymium a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.