Что за шрифт?

Не смотря на то, что у меня сейчас в работе используется небольшое количество шрифтов, в самом начале пути всё было совершенно по-другому.

Помню как делал первые шаги в изучении Adobe Photoshop, качал и устанавливал огромное количество шрифтов и тем самым захламил себе всю библиотеку. Но через это нужно пройти каждому: таким образом начинаешь разбираться в шрифтах, смотришь на их разновидности, анализируешь, отделяешь плохие от хороших и невольно запоминаешь названия. Пройдя через тонну шрифтов, скрупулезно выделяешь “самые-самые” и уже используешь их в работе.

Через некоторое время начинаешь понимать, что ты невольно расширил свою реальность, ведь теперь ты замечаешь то, что не замечают другие. И выставляя тот или иной шрифт ты можешь влиять на восприятие людей и даже менять их мнение.

Попробуйте пройтись пару шагов по городу с этим осознанием и вы удивитесь тому, на сколько всё отвратительно выполнено. На сколько отвратительны шрифты в студенческих столовых или шаверменных ларьках и как всё красиво в дорогих торговых центрах или же обратите внимание на вывески дорогостоящих магазинов — теперь вам хочется зайти в магазин, в который вы никогда бы не зашли, но из-за его оформления хочется просто постоять там, посмотреть на упаковку, интерьер и прочее.

Так вот иногда мне приглядываются какие-то интересные таблички или какие-то решения в буклетах, вывесках и я просто фотографировал их, открывал дома и пытался повторить. Но шрифт очень сильно решает и приходится искать его везде где только можно, изворачиваться, писать в группах, на форумах, ведь вот он тот самый шрифт, который решит все проблемы (хотя часто красивые шрифты не сочетаются с другими и как старый велосипед, достаются раз в год).

Но всё же нашёл решение, на тот момент оно было одно — нужно было заходить на WhatTheFont, загружать изображение с латиницей и тебе выплёвывалось название шрифта. Но проблема в том, что на мобилках загрузить фото не получалось. Сейчас же ситуацию исправили.

На днях MyFonts выпустили мобильное приложение, которое сразу же прозвали “Shazam” для дизайнеров и оно действительно удобное. Ты запускаешь приложение, наводишь телефон на текст и получаешь список названий нужных шрифтов. Выглядит это так:

Удобно, что ты можешь ввести свое слово и прикинуть на него свой шрифт.

Скачать приложение: iOS или Android

Проблема только в том, что определяет оно только латинские надписи. Кириллицу не видит вовсе. Но если вы нашли подобный шрифт на латинице, вбейте в поиске его кириллический вариант — пример: Helevetica Cyrillic.

Не нашли? Идите в группы или на форумы с базами шрифтов, там обычно имеются специальные разделы, где можно выложить картинку и знающие люди подскажут название.

Статья подготовлена телеграм-каналом — Breezymium


С чем-то не согласны?

Остались вопросы или нашли ошибку в статье? Напиши мне на @guccier

Telegram :: ВКонтакте :: Instagram :: Steemit :: Дзен :: Medium

Like what you read? Give Breezymium a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.