Тонкости общения с AppStore #1

Disclaimer: Текст написан для себя, с долей юмора и сарказма, данные получены из открытых источников, являются личным мнением, догадками или ощущением автора и не являются истиной, представлены для ознакомления.

№1. Почему нас выбрали в подборку AppStore

Никто не знает. Вам никто не даст объяснений. Наше приложение промотировали около 5 раз в 2016 и в 2017 уже 2 раза . Конечно же об этом вы не узнаете по емейлу, только если заметите резкий рост трафика (от +10 до +50%) или зайдете в AppStore, поэтому по-чаще заходите в AppStore.

Но я могу вам дать несколько догадок, почему нас выбирали так часто. И вот некоторые из них:

  1. Локальный скаут из команды AppStore старается поддерживать локальных игроков, поэтому, если у вас приложение с удобным списком пунктов приему крови и выполняете пункты ниже— у вас есть шанс;
  2. Ваше приложение должно быть достойным Apple (красивое, надежное, соответствовать гайдам и т.д.);
  3. Ваше приложение должно быть уникальным и полезным для общества;
  4. Удача.

Также важно на каком месте вы в подборке, это сильно влияет на трафик, если вы не в первой тройке, то будете видны сразу и трафик будет не сильно большой. Всё это означает, что как минимум один из пунктом выше не сработал — работайте дальше.

№2. Promotional Art

Если вы получили письмо с заголовком “App Store: запрос на рекламное изображение для приложения «ЭЮЯ» (Apple ID: 12345678)” — поздравляю, вас повысили, или ваши отношения с Apple, как говорят, перешли на новый уровень.

Никогда не пренебрегайте вниманием и словами Apple. Делайте все в точности как вам говорят.

Apple — это властелин, громовержец, способный озолотить вас или разорить. Поэтому

thenextweb.com

Promotional art — это подраздел в ituneconnect в разделе AppStore, он появляется когда захочет AppStore Review Team, в случае, если вас захотят продвигать в AppStore.

№3. У меня reject — что делать, куда писать?

Наберитесь терпения и делайте все чет по плану:

  1. знайте, что вы в приоритете на повторное review, оно должно пройти в течение рабочего дня AppStore Review Team;
  2. готовьте исправление до 18:00 по Москве, AppStore Review Team как раз начинает работу;
  3. если у вас проблемы с meta-data — это ошибки в описании, скриншоты или ещё что-то не серьезное, то исправляйте и отписывайтесь там же в Resolution Center;
  4. будьте вежливы в переписке и подписывайтесь именем;
  5. если у вас проблемы с binary и есть время, то либо отписывайтесь там же в Resolution Center с аргументами, а если времени нет, то сразу пишите аппеляцию (ссылка там же в отписывайтесь там же в Resolution Center);

№4. Нарушение пункта 5.2.2 Guideline

Если коротко, то используя facebook-login, не пытайтесь редактировать что-либо (имя и/или возраст) кроме пола в профиле пользователя в вашем сервисе. Для этого настройте webhooks, для отслеживания изменений необходимых полей.