Кафе для посиделок с родителями

Наш редактор Эльвина Абибуллаева рассказывает про незатейливый «Кулинарный клуб 18», который в Краснодаре открыла дружная еврейская семья.

Есть места, которые так и хочется назвать очаровательными. «Кулинарный клуб 18» — именно такое место. Открылся он месяц назад на Красной и меня привлёк в первую очередь своей концепцией. Клуб совсем не похож на десятки заведений, появляющиеся у нас каждую неделю. Цены здесь низкие.

Морс — 30 рублей, эклер — 40 рублей, тирамису — 100 рублей и т.д.

За прилавком стоят женщины, которые из-за своего доброго вида похожи на всех мам в мире.

Родственница хозяйки заведения Сары — Арина объяснила мне, что кафе изначально и подразумевалось, как семейное: «В Краснодаре не хватало такого маленького, уютного заведения. Чтобы посидеть с родителями, родственниками. В «Старбаксе» им вроде нравится, но всё-таки не очень комфортно. А у нас очень по-домашнему.

У Сары, хозяйки клуба, есть в Москве 2 заведения, они больше этого намного. Она сама здесь всё готовит, ей помогают только с уборкой. Сара одно время жила в Скандинавии и все блюда делает по своим рецептам, которые, смею вам заметить, держит полностью в голове. Когда она готовит, случается какое-то магическое действо. Она просто чувствует и этим живет.

Почему 18? Это гематрия цифр. Наука в иудаизме о связи между цифрами и буквами. 18 — это религиозное число. 1 — это параллель с именем Всевышнего. 8 — бесконечность, а в сумме получается 9 — братство, семья».

С самой Сарой мне пообщаться почти не удалось, она убегала встречать сына из аэропорта, но пообещала ещё выделить время для интервью.

Я же из минусов хочу отметить недостаток пространства. Пять столиков всего, но зато можно взять еду с собой. Мне тирамису упаковали в пищевую фольгу: «Чтоб не растаял!». Сам десерт оказался несколько иным, чем я ожидала. Больше творожным, чем сырным. На вкус что-то новое. Оплатить еду картой нельзя. Мне пришлось бежать в ближайший банкомат и снимать деньги.

Никакого инстаграма у заведения нет, вай-фая — тоже. Да, наверно, он тут и не нужен. Так что просто приходите ножками, когда будете гулять по Красной. Находится клуб на отрезке между улицами Горького и Чапаева.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.