與社會脫節的陸軍

cc|flickr @presidentialoffice

蔡英文上任拔擢退役空軍上將馮世寬任國防部長,軍政副部長改以海軍上將調任,巡視部隊依序為空軍佳山基地、海軍蘇澳軍港,最後才來到陸軍新訓基地,足證大陸軍主義的將領還在狀況外。

風傳媒:

陸軍人士:視導臨時決定 並未特別油漆
由於蔡總統精神講話中特別指明有看到新油漆與除草為例,似乎意有所指陸軍,但陸軍人士表示,總統要視導陸軍的行程是在視導花蓮佳山基地後才決定,當初陸軍有153旅、新竹裝甲584旅以及陸軍北部測考中心,後來總統府選擇憲兵等其他單位,陸軍北部地區僅有153旅。由於時間相當急迫,而且總統府人員在2日前來勘查現地與流程時,恰巧碰上北部地區瞬間暴雨,讓桃園機場淹水成災,而金六結營區也有積水,還好新訓中心人員多,順利將積水排除,所以油漆與除草可能是撰稿的幕僚人員誤解了。
Like what you read? Give Bryan Wu a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.