BSDTW 2017 總回顧

撰文/黃熙傑 (Jesse Huang), 黃柏瑋 (Po-wei Huang)

Photo Credit: CYJ (CC-BY-SA)

為期兩天的 BSDTW 轉瞬間就落幕了,不知道大家是否盡興呢?雖然此次活動是初次舉辦,但已總共吸引了來自十一個不同國家、超過 130 名 BSD 相關專案的開發者及愛好者來到位於台北的北投會館一起共襄盛舉。此次參與的會眾們水準極高,根據主辦方的統計,超過 30% 的會眾來自國外,且超過 80% 是資深工程師或是高科技公司的 CTO、CEO。

短短兩天內的十一場演講,邀請到了許多重量級人物,如 FreeBSD Foundation 的 president、多位現任前任 core team member、OpenBSD 的 founder 以及許多 NetBSD 和 pkgsrc 的重要開發者,為我們涵蓋了非常多元的主題,從 DTrace、memory management、security、bhyve、ports 到 BSD 的 porting 及 device driver 等等。從不缺席 BSD conference 的吉祥物 Groff (@GrofftheBSDGoat) 也來到了會場。

主辦單位為了將臺灣的意象傳達給遠道而來的訪客們,特地選在了淡水河畔舉辦講者交流晚宴,在享用燭光晚餐的同時還能欣賞淡水河的美景,感受充滿活力的淡水老街。席間,會眾們也熱烈地分享、交流 BSD 社群在彼此國家的概況,以及各自和 BSD 之間的因緣。

除此之外,兩天的下午茶也提供了許多不同的臺灣特色美食,如香蕉、蘿蔔糕和麻糬等等,主辦單位甚至熱情地將烤箱直接搬到了現場,提供大家熱騰騰的現烤美味可頌,讓大家在休息、討論之餘又有美食能填滿肚子!

謝謝大家熱情的參與,期待明年三月時,能在日本的 AsiaBSDCon 再次相會。

活動相簿已經整理完畢,立刻來回顧精彩照片吧!

p.s. 影片檔我們已經整理完畢, 接下來隨著議程回顧推出!投影片搶先看

Like what you read? Give BSD Taiwan a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.