想標題好難,我只是想找回消失的時間而已

自以為是斷捨離實踐主義者的我,終於發現了,也有我捨不得丟掉的東西,它叫做資訊。

從我今天下定決心花了兩小時只做一件事:整理書籤,可以看的出來。

從2017年開始我的確成長了很多,不再狂看英雄聯盟的影片,不再沉浸在低能卡的廢文裡,不再讓臉書和你水管佔據了我空閒時間的五分之四(應該有降到五分之二…..吧?)

而現在,我也終於願意正面迎擊我的病:資訊缺乏恐慌症。

我有一個叫做新知視野的書籤資料夾,你知道我是可以將沒在玩的PS2直接回收,心都不會揪一下的人
但我在整理這個書籤資料夾時,每刪一個網頁就好像丟掉我一千元現鈔一樣,不浮誇。
我本來打算用分類的方式整理,但越整理越心煩,最好是一個網站只有講一種東西啦!
(好啦有不要挑我語病)

不想變成流水帳,總之我忍痛刪掉了二十個左右的網站,當然有些網站我會刪是因為我有訂閱電子報了(那又是另一段故事了吧我想…)

接著,好的開始是成功的一半,我乾脆開始整理我的資料擷取來源,盡量把他們集中在某些管道,讓我能夠一次吸收而不要再做其他事的時候被影響。

轉成訂閱電子報,轉成加Line帳號,轉成將粉絲團設為搶先看。

終於把這個資料夾縮減為15個網站"而已"

最後,像是刪上癮了,接著一併整理我按過讚的粉絲團,一口氣收回75個粉專的讚。

一個字:爽!!!!!!!!!

這篇的重點呢,就是記錄自己突破心魔,

也勉勵自己,新的一年,能夠更加利用時間。

克服分心的毛病,向一位邊管理一間市3500億美金公司邊找空閒時間自己寫一套人工智慧管家的變態邁進。

(那個馬克,不要懷疑我就是在說你!)

應景名言:如果說時間是最寶貴的東西,那麼浪費時間就是最大的揮霍。 -班傑明.富蘭克林