比特币小白
Jul 11, 2018 · 3 min read

7月11日消息,由于没有采取足够措施帮助阻止加密货币交易所遭受黑客攻击,韩国政府受到民众批评。监管机构相关数据显示,在经过政府检查后,三家加密货币交易所发生黑客事件,造成近1亿美元的损失。与此同时,韩国最大的加密货币交易所之一Upbit一再否认黑客攻击传言。

黑客攻击数字货币交易所

公开7起黑客事件

  • 据当地媒体本周一报道,韩国科技部、信息和通信部、通信委员会(KCC)和韩国国家警察厅(National Police Agency)已向国民议会提交了有关加密货币交易所黑客事件的相关数据。
  • 韩国国民议会科学技术信息与通信委员会成员Min Kyung-wook透露,这些数据显示了七起黑客攻击事件的详细信息。据《韩国日报》报道,这七起黑客事件导致了价值1288亿韩元(约1.15亿美元)的加密货币损失。
  • 韩国政府已对31家加密货币交易所进行安全检查。该报详细介绍了这些交易所的情况,并补充描述道,其中10家在去年9月至12月期间接受了检查,另外21家在今年1月至3月期间接受了检查。
  • 监管机构当时建议交易所立即采取行动,完善和解决诸如缺乏防火墙的信息安全系统、缺乏系统访问控制、恶意代码防范不足等问题。

其中三家在政府检查后遭黑客攻击

  • 在1288亿韩元的总损失中,价值1100亿韩元(约9850万美元)的加密货币从三家加密货币交易所被盗。该报道指出:
  • 这三家居然在接受政府安全检查后也遭到了黑客攻击。政府因无法对交易所安全问题采取有效措施而受到批评。
  • 第一家是Youbit。该平台于去年10月26日和27日接受政府检查,但在不到两个月后的12月19日被黑客入侵。该起安全漏洞事件导致了259亿韩元(约2320万美元)的损失。
  • 第二家Coinrail在2月8日和9日接受检查,6月10日被黑客攻击,损失约530亿韩元(约4750万美元)。
  • 第三家是韩国最大的加密货币交易所之一Bithumb,在去年11月29日、30日以及2月22日、23日分别接受政府两次检查。然而,在6月19日因安全漏洞损失约350亿韩元(约3140万美元)。然而,该交易所将损失估计降低到大约190亿韩元(约1700万美元)。
  • 立法委员抨击道:

黑客事件甚至发生在政府直接进行安全检查的加密货币交易所。

  • 韩国大学信息安全研究生院的Lim jongin教授,引用“政府尚未制定明确的加密货币监管条例”的说法后声称:

凭借Bithumb和其他交易所在现实中扮演的金融机构角色,政府应该在此基础上建立监管体系。如果监管机构让他们保持现状,损失将呈指数级增长。

疑心四起,Upbit否认黑客入侵谣言

  • 随着加密货币交易所安全漏洞的消息多次传出,所有人的眼睛都盯着该国最大的加密货币交易所之一Upbit。尽管有各种传言称这家Kakao支持的交易所遭到黑客入侵,Upbit一再表示否认。
  • 7月8日,该交易所发布了一份声明,以回应周日在许多社区出现的黑客入侵传言。该交易所称传言是假的,并在声明写道:
  • 您在Upbit的资产是安全的,社区发现的大量加密货币转移是我们钱包系统管理升级工作的一部分,该项工作是在Upbit严密管理的安全的环境下完成的,我们希望您的投资不会因虚假传言而受到损害。

来源:巴比特

比特币小白

比特币小白-专注对数字币新闻与区块链技术

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade