Coinbase otc

美国的加密货币交易所Coinbase本月早些时候「悄悄地」开放了其场外交易(OTC)加密交易平台。

Coinbase销售主管克里斯Christine Sandler(蒂娜·桑德勒)周二在Cheddar的采访时表示,因为机构正在使用OTC作为「数位资产交易的入门点」,因此该公司推出了OTC服务台作为其交易业务的新选择。

「我们认为这对我们的客户实际利用我们的交易所和场外交易业务会为他们带来巨大的好处。」桑德勒说。

[注*]场外交易是指柜台买卖或称店头市场、场外交易Over-the-counter或OTC,与集中市场上以竞价方式买卖不同,而在交易所营业柜台以议价方式进行的交易行为。由柜台买卖所形成的市场,因此称为柜台买卖市场(OTC市场)。

目前,OTC服务仅适用于Coinbase Prime客户,即透过商业基金进行交易的金融机构投资客户。Sandler表示,在未来,该服务可能会与7月份推出的对冲基金和其他高净值客户的机构产品Coinbase Custody整合。

Coinbase首次在6月份披露其计划提供OTC交易柜台,当时其首席营运长兼总裁Asiff Hirji表示,取得监管许可证将有助于公司采取「提供证券型代币交易,保证金及以上在内的未来服务的途径,如柜台(OTC)交易和新的市场数据产品。

随后,交易所获得了纽约州金融服务部的批准,于10月底成为加密货币的合格托管公司。

随着该服务推出,Coinbase加入其他著名的加密公司提供场外交易服务。高盛支持的加密金融公司Circle还有一个名为Circle Trade的OTC服务台,可供个人和机构投资者使用,最低票价为250,00美元。

而且,早在4月份,由Cameron和Tyler Winklevoss创立的美国加密货币交易所Gemini公布了比特币和以太币的大宗交易服务,允许客户进行大宗交易,这些交易在交易所买卖单列表(Order Book)上不会出现。

台湾也有一间于今年新上线的数宝交易所,采用火币云作为平台技术支持,透过场外交易为台湾客户提供法币出入金的服务。而昨日动区也报导了,美国主要证券交易所纳斯达克仍打算推出比特币期货,并且可能会在2019年第一季度开始实施。

虽然加密货币进入熊市已经超过一年,仍未见趋势反转的迹象,但各大交易所不论传统还是新创都积极的为机构投资者提供服务,可以看出这些机构仍对数位资产市场需求未减。

来源:动区