The Story About Successful People

Они были настолько разные, что никто не верил в эту пару, а когда разошлись — никто не мог поверить…

Они познакомились на работе летом. Встреча эта была довольно случайна — он переехал на новое место работы, в другой город, очень далеко от всех друзей и близких, она перешла на новое место работы в родном городе, где было много знакомств, как приятных и не очень.

События складывались таким образом, что они проводили время в одной и той же компании — ключевые лица оставались одними и теми же, второстепенные герои то появлялись, то отваливались вполне естественным образом. Очередной коллективный поход на отдых отпечатался в его голове мыслью: “Я хочу, чтобы она была моей!”, эта мысль не давала ему покоя, а его стеснительность, к слову, он был довольно компанейским парнем, как комок в горле не давала прямо пригласить в кино. Как-то случайно, при общении, он таки осмелился и предложил ей сходить в кино, просто сходить в кино. Ответ был взрывающим мозг — она сказала, что попробует найти место в календаре. Ему всегда нравились трудности и он таки попросил найти свободное место.

Поход в кино — все хорошо. Потом концерт — он боялся к ней притронуться. Тайные встречи — комок в горле и бабочки в животе.

Очередная встреча компании в конце ноября, расставила все точки. Кто-то отвалился за вечер, кто-то продолжал гулять. Со временем все разошлись, осталось четверо: его лучший друг и сотрудница. Сотрудница утомилась за вечер и лучший друг повез ее домой на такси — воспитание не позволяло просто так усадить на такси.

Они остались вдвоем, ожидая лучшего друга. Через десять минут звонок:

— Привет, ну что, я освободился

— Да, круто

— Я могу быть в центре через 10 минут

— Угу

— Что вы там?

— Все хорошо.

— Так что? Я приезжаю?

— Нет

— Мне не приезжать?

— Да

— Ага, понял. Окей :)

— Ага, до завтра. Хорошей ночи.

— Что там?

— Говорит, что не получится приехать.

— А, ну ок.

Кафе. Ночь. Долгие разговоры. Кальян. Первый поцелуй.

— Ты уверен, что хочешь этого? Я только недавно разошлась с парнем.

— Да

— Хорошо, только не знаю, что из этого выйдет…

— Давай попробуем, иначе не поймем.

Очень как-то странно завязалось, они начали проводить время вместе, гулять зимними вечерами по городу, стараясь скрывать все от своих сотрудников, потому что нет ничего хуже сплетен и разговоров за спинами.

Они были вместе, рядом, почти всегда. Казалось бы, этой пары просто не могло быть, они очень разные — он шутник и раздолбай, который, на удивление, хорошо работал и шел вверх по карьере, она — очень строгая и величественная девушка, которой, на первый взгляд, очень чужды его выходки и поведение. Но они были вместе. С самого утра он ждал, когда закончится рабочий день, чтобы вновь увидеть ее. Вечер. Встреча. Радость. Дрожь в груди.

Новогодний корпоратив — они появились вместе на публике.

Всюду рядом, близко, поддерживая друг друга. Новый год также рядом — вместе.

Февраль выдался очень тяжелым, его отправили в командировку — в другую страну, на носу день Святого Валентина, который он не мог провести рядом с ней. Попытки заказать цветы по ее адресу — получилось. Три недели разлуки казались вечностью. Командировка закончена: самолет, аэропорт, она. Недели, месяцы любви и счастья.

Апрель — совместный отпуск. В этот отпуск взяли его лучшего друга в надежде познакомить с ее лучшей подругой. У подруги не вышло — поехали втроем. Весна. Его друг сильно ехал крышей в воспоминаниях о былой любви. Она вошла в положение, он сильно ревновал к другу. Зря. Дурак.

Он косячил — она прощала. Он был в затруднениях — она помогала. Лето. Командировка. Две недели разлуки. Переписка в скайпе, фейсбуке. Он дурак — не позвонил, хоть и скучал до безумия.


Командировка закончена: самолет, аэропорт, она обижена, потому что не звонил…

Разрулили, все окей. Недели, месяцы любви и счастья. Ноябрь. Он не приехал утром в День рождения… Он ждал ее дома… Она обиделась. В коридоре стоят розы. Он не понял своей ошибки.

В декабре ей выпала командировка. Он опять не звонил, хоть очень скучал. Она едет домой на автобусе, он ждет не на том вокзале. 4:30, звонок:

— Ты где?

— На вокзале

— На каком?

— Ну… На автовокзале

— Я вообще-то на ЖД приехала

— Через 5 минут буду.

160 км/ч по городу, через 7 минут он на ЖД вокзале. Ночь. Макдоналдз. Капучино. По дороге домой — уставшим голосом разговоры о трипе. Напряжение в воздухе.

18 декабря, корпоратив.

— Нам надо поговорить.

— Окей

….

— Слушай, есть некоторые вещи, которые нужно обдумать. Давай попробуем сделать паузу?

— По собственному опыту знаю, что паузы ни к чему не приводят. Давай тогда разрывать совсем.

— Да, давай.

Он срывается домой с корпоратива, он не понимает, что произошло. Ром. Умылся, собрался, переоделся — поехал обратно. Он типа “свободен”. Алкоголь, разговоры с лучшим другом: “Мы разошлись”. Нет времени объяснять. Алкоголь, клуб, дебильное поведение, игра на публику.


Недели, месяцы, год. Он шел по стратегии, написанной вместе с ней. Развивал команду, рос лично. Все потому что это позволяло успокоить мысли, перевести их вдаль от нее. Работа, работа, работа, команда. А команду, по сути, помогла создать ОНА. Попытки увести мысли подальше.

Прошел год, попытка проговорить:

— Я cказала тогда все, что думала…

Уход в себя. Работа, попытки увести мысли. Работа, карьера, нервный срыв. Возврат на орбиту, нервный срыв, психолог, поиски ответа.

— Нужно отпустить и закончить для себя.

Эта декомпозиция — попытка закончить и отпустить. Он совершал глупости, даже не осознавая их масштабов.

Like what you read? Give Budget ShakeSpear a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.