什麼!Bus+ 讓你的手機變成下車鈴?

Bus+
Bus+
Nov 15, 2018 · 4 min read

已支援路線

新北市公車: 橘5、紅22、綠3、綠12、藍15、藍22、藍38、57、99、264、624、637、656、667、704、704區、705、706、788、791、795、813、819、849、857、860、862、880、923、936、981、982環狀先導公車

(註:設備安裝期間,「支援路線」並不代表「該路線每台公車」都支援)


📍最新:新北市交通局表示,7 月 15 日起於 29 條跨區幹線公車全面啟用

目前幹線公車上設備陸續安裝中,期間會有無法使用之情況發生,如造成您的不便,敬請見諒。🙏


很榮幸 Bus+ 這次能跟新北市政府交通局客運業者合作推出「下車提醒 & 自動按下車鈴」功能,讓乘客可以用 Bus+ App 觸發公車的下車鈴,並在抵達前用 App 發送通知提醒乘客下車,達到便民的智慧生活,讓您走在時代最尖端。👏👏👏

( App + 車聯網真的超潮的~~🙌 終於不用再人擠人去按車鈴了!)

相關報導:

☝️須知:推廣初期,僅支援部分新北市路線公車


如何使用?

還沒下載 Bus+ App 嗎?請點擊此處👉 下載 Bus+ App

詳細操作教學

👉 1. 請先開啟手機的藍牙

使用此功能必須先開啟藍牙,去偵測到您正在搭乘的公車

👉 2. 現場搭乘公車,並打開此路線的「動態頁面」

有支援的路線才會有右上角「鬧鐘」按鈕

👉 3. 點擊右上角的「鬧鐘」按鈕進行設定

👉 4. 選擇要在哪個站牌下車

👉 5. 選完站牌按「完成」就大功告成啦!

👉 6. 接收下車提醒通知!

到站前 5 分鐘會提醒一次,即將到站時會再提醒一次(如下圖)

⚠️請注意:我們無法保證下車鈴 100% 連動正常,如果到站時下車鈴沒有自動亮起,請記得手動按下車鈴!請記得手動按下車鈴!請記得手動按下車鈴!(很重要說三次😘)


🙌 如果您設定過一次,之後會幫您保存選擇過的「哪個站牌下車」,不需要重複選擇站牌,是不是很方便呀!😍

Q&A 常見問答

Q:為什麼我在動態路線頁面找不到「鬧鐘」按鈕?
A:沒有支援下車提醒的路線,是無法在右上角找到「鬧鐘」按鈕的喔!

Q:為什麼只有幾條路線支援?
A:支援的公車需要在車上裝載設備,這些都要成本與時間。因此初期推廣時,無法一下子支援太多。再加上客運業者眾多家,不一定能馬上全部配合裝載。

Q:為什麼一定要開藍
A:為了知道乘客是不是真的在搭乘公車,需要用 App 偵測車上的藍牙來判斷。如果沒判斷的話,可能會有人在家亂用觸發下車鈴,會造成公車司機困擾的!

Q:為什麼明明有支援的路線,卻偵測不到無法使用?
A:每台公車都用單獨配一台藍牙設備,如果無法偵測到,有可能是該台公車沒有藍牙設備或是異常無法偵測。

如果有使用上的問題,我該如何反應?

若您有使用上的問題,歡迎到我們的 Facebook 粉絲專頁 反應問題,

或是寄信給 twbusplus@gmail.com給我們,我們都很樂意為您服務 :)

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade