Начало торговли

  1. Создаем Steam аккаунт если у вас его нет, привязываем номер телефона и почту, ждем 14 дней (в течении этого периода обмены будут недоступны для вас, это требования steam)
  2. Устанавливаем Steam Desktop Authenticator 47. Steam Desktop Authenticator 47 — это программа эмулятор приложения для смартфона, которая генерирует коды доступа. Данное приложение лежит в архиве, которое скачивается вместе с ботом. Привязываем ваш steam аккаунт к приложению, ждем еще 7 дней. Инструкция по настройке аутентификатора находится в конце данной инструкции.
  3. Если вы до этого торговали ботами и Steam Desktop Authenticator у вас уже перенесен на компьютер, то ждать не придется, никаких дополнительных перепривязок делать не нужно. Вам понадобится только ваш maFile, который лежит внутри папки maFiles
  4. Приобретаем подписку
  5. Настраиваем автоматическую приемку/передачу предметов
  6. Настраиваем бота
  7. Торгуем

Инструкция по приобретению бота

1. Начало работы

1.1 Для начала работы переходим на сайт https://steam-market-bot.ru/.

1.2 Заходим в раздел личный кабинет и авторизуемся через один из предложенных вариантов, если авторизоваться не получается через все предложенные варианты — напишите нам через чат онлайн, Telegram чат (https://t.me/tradebothotline) или группу VK (https://vk.com/tradebotauto) и мы вам поможем.

1.3 Программа работает по подписке, месяц пользования ботом — 490р. Оплатить можно только полный месяц.

1.4 Пополняем баланс через кнопку “Пополнить”, выбираем один из предложенных вариантов (Yandex деньги или карта Visa/Mastercard/WebMoney).

1.5 После оплаты — обновите страницу и сумма отобразится в вашем балансе.

1.6 Далее “Купить лицензию”.

1.7 Далее “Скачать программу”. Будет скачан архив с тремя программами: сама программа TradeBot.jar; программа для автоматической приемки/передачи предметов SteamTrader и Steam Desktop Authenticator 47 — эмулятор стимовского аутентификатора для смартфона.

1.8 Для работы программы TradeBot требуется установить Java https://java.com/ru/download/
А также установить .NET — Microsoft — сделайте запрос в поисковой системе “обновить .net windows (версия)

https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=36377

1.9 Запустите программу TradeBot — правым клик по ярлыку программы -> открыть с помощью -> Java(TM) Platform …

2. Автоматическая приемка/передача предметов.

Приемка/передача предметов реализована в отдельной программе Steam trader, которую нужно запускать вместе с ботом. Прежде чем начать работу, вам нужно настроить автоматическую приемку/передачу.

Для этого у вас на компьютере должен быть установлен Steam Desktop Authenticator. Вам понадобится только ваш файл с расширением maFile, который лежит в папке maFiles. Само приложение Steam Desktop Authenticator для работы не понадобится.

Если ранее вы уже пользовались программой Steam Desktop Authenticator​ и авторизованы в ней, то выполняем следующие действия:
2.1 Разархивируйте полученный архив с программой Steam trader

2.2 В первую очередь, проверяем не зашифрован ли ваш maFile, для этого откройте его блокнотом и посмотрите содержимое файла, если он выглядит как набор букв и цифр как на картинке:

то ваш maFile зашифрован и нам нужно расшифровать его. Если же ваш maFile не зашифрован и вы видите различные настройки, то сразу переходите к пункту 2.3. 
Для расшифровки maFile запускаете Steam Desktop Authenticator47 — приложение, которое есть в архиве с ботом и нажимаете первый вариант: Import accounts. I already setup…

Далее жмете Import maFile, и выбираете ваш зашифрованный maFile (в графу enter your encrypttion passkey вводим passkey если он у вас установлен)

После этого перезапустите программу и ваш аккаунт должен появиться в списке

2.3 Теперь скопируйте ваш расшифрованный maFile из вашего Steam Desktop Authenticator 47 в папку SteamTrader\authfiles

2.4 После этого вам нужно создать копию вашего maFile внутри этой же папки authfiles и переименовать эту копию в файл формата *.auth , где * — это логин вашего стим аккаунта.

По итогу в папке authfiles у вас должно быть 2 файла: первый — это ваш maFile в расшифрованном виде; второй — это файл с расширением .auth , переименованный как логин вашего стим аккаунта.

2.5 Далее переходим в корневую папку бота, находим файл settings-template.json и переименовываем его в settings.json. Теперь открываем с помощью блокнота этот файл settings.json и редактируем его:

“Admins”:[“234567”] — внутри квадратных скобок, в кавычках вместо цифр, вставляем ваш steamid64, который можно найти по ссылке https://steamid.io/lookup (вставляем туда ссылку на ваш стим профиль).

“ApiKey”:”Steam API Key goes here!” — внутри двойных кавычек, вместо Steam API Key goes here! вставляем ваш стимапи, который можно найти по ссылке http://steamcommunity.com/dev/apikey

“Username”:”BOT USERNAME” — внутри кавычек вместо BOT USERNAME указываем логин вашего стим аккаунта

“Password”:”BOT PASSWORD” — внутри кавычек вместо BOT PASSWORD указываем ваш пароль от стим аккаунта

“ApiKey”:”Bot specific apiKey” — вместо Bot specific apiKey вставляем ваш стимапи еще раз

“DisplayNamePrefix”:”[AutomatedBot] “ — удаляем [AutomatedBot] и оставляем только двойные кавычки

2.6 После того как вы создали эти два файла, ввели свои настройки в файл settings.json и все проверили, можете запустить программу приемки/передачи запустив файл SteamBot.exe. Откроется небольшое окошко Bot manager, внутри которого будут появляться сообщения о действиях программы. Если вы все сделали правильно, то автоматическая приемка/передача теперь работает и бот сам будет отдавать/принимать предметы.

Не забудьте добавить бота и программу приемки/передачи в исключения антивируса, если он у вас установлен!

Описание программы Trade Bot.

1. Описание бота. Помогает не запутаться в нескольких одновременно открытых программах, здесь можете написать что то свое, чтобы отличать несколько открытых копий бота.

2. Для начала торговли вам понадобится API key вашего ТМ аккаунта: переходим по ссылке https://market.csgo.com/docs/ и нажимаем пересоздать ключ. Для получения ключа на вашем стим аккаунте должны работать обмены. Проверить обмены вы можете по ссылкам:

https://market.csgo.com/check/
 https://market.dota2.net/check/

3. В это поле вводим адрес почты, для того чтобы получать уведомления о “Статусе” бот программы.

4. В поле пароль вводите ключ выданный нашим сайтом при регистрации.

5. Выбор торговой площадки csgo.tm или dota2.net.

6. Старт/стоп бот программы.

7. Кнопки переключения между “Информация” и “Настройки”.

Раздел информация: скидка и комиссия вашего аккаунта ТМ; автопокупка — количество активных ордеров на сайте; автопродажа — количество вещей, выставленных на продажу; инвентарь — количество вещей в инвентаре; баланс — свободная сумма на сайте; баланс в вещах — общая сумма стоимости всех вещей, выставленных на продажу; оборот — объем торгов аккаунта за все время.

8. Обновить доход за день — бот просчитывает продажи за последние сутки (отчетный период начинается с 00–00) и суммирует полученный профит. Если по истечении указанного периода (пункт 9), бот продал что то в минус, то этот минус вычитается из профита.

9. Период вашей истории на торговой площадке. Если предмет не продался за это время, то бот по истечении этого периода будет стараться продать эту вещь с 1 места, не учитывая цену покупки (продажа залежавшихся предметов).

10. Ценовой диапазон для предметов, которыми будет торговать бот.

11. Количество предметов, которые попадут в после зрения бота по текущим настройкам. На одной странице помещается 56 предметов, к примеру если вы хотите, чтобы бот добавил первые три вкладки, то укажите 3х56=168 предметов. Помните, бот добавит ордера лишь на те предметы, которые подходят по минимальному профиту в данный момент.

12. Количество StatTrak предметов, которые купит бот. Высчитывается отдельно от количества предметов.

13. Количество ножей, которые купит бот. Высчитывается отдельно от количества предметов.

14. Количество StatTrak ножей, которые купит бот. Высчитывается отдельно от количества обычных ножей.

15. Бот будет добавлять только те предметы, в которых разница между автопокупкой и ценой продажи не меньше заданного процента (с учетом вашей комиссии и скидки). По сути это потенциальная выгода исходя из стоимости предмета . Сделано для того, чтобы бот не торговал “в ноль”, когда весь профит съедает комиссия. В теории чем большую цифру вы укажите — тем меньше предметов будет куплено, но профит будет выше.

16. Увеличить цену продажи, если я единственный продавец. Если вы остались с единственным предложением на маркете, то цену задаете только вы и вам не с кем торговаться, поэтому можно немного завысить цену — укажите процент, который бот будет прибавлять к цене покупке в таких случаях.

17. Удалять автопокупки, не попадающие в ценовой диапозон. К примеру, вы торговали дешевыми предметами, затем решили добавить более дорогие. Но на продаже все еще остались дешевые предметы, которые вы больше не хотите покупать. Если галочка не стоит, то бот снова создаст ордер на все проданные предметы и попытается купить их снова. Если галочка стоит, то после продажи бот будет покупать только те предметы, которые проходят по ценовому фильтру.

18. Поставьте галочку, если хотите чтобы бот удалял все ордера на покупку прежде чем начать работу (будет создан новый список ордеров, подходящих по вашему фильтру). Если галочка не стоит то бот добавит новые ордера к уже существующим.

19. Перезапустить программу через N часа — функция хорошо комбинирует с функцией из пункта 18. Бот будет автоматически перезапускаться через каждые N часов. Сделано для того, чтобы через определенное время бот автоматически обновлял ордера на покупку по заданным настройкам, т.к. ситуация на маркете постоянно меняется.

20. Включить/выключить обновление цен ордеров на покупку — если галочка стоит, то бот проверяет по порядку все ордера на покупку. Исходя из формулы, заложенной в бота, он автоматически подстраивается под изменения цены и старается купить предмет с первого места. Если на каком то предмете сейчас менее 3х продавцов, то этот ордер удаляется, т.к. есть риск купить предмет по завышенной цене из за повышенного спроса на этот предмет.

21. Включить/выключить обновление цен автопродаж — если галочка стоит, то бот проверяет выставленные предметы и пытается продать их с первого места, учитывая цену покупки. Бот никогда не продаст вещь в минус, пока не прошел период указанный в пункте 9.

22. Включить/выключить автовыставление предметов из вашего инвентаря — если галочка стоит, то бот выставит на продажу только те предметы, которые присутствуют в вашей истории покупок (период берется из пункта 8).

23. Включить/выключить приемку/передачу купленных или проданных предметов. Если галочка стоит, то бот будет автоматически принимать и отдавать трейдоферы от ботов сайта ТМ. Если галочка не стоит, то принимать/передавать предметы придется вручную.

24. Количество параллельных процессов в бот программе. Максимальное значение равно 10. Рекомендации от разработчика — оставьте значение как есть.

25. Количество одновременных запросов в секунду к серверам csgo.tm или dota2.net для обновления цен автопокупок. При слишком высоком значении, сервер удалит ваш апи кей, и придется создать новый. Не завышайте это значение.

26. Количество одновременных запросов в секунду к серверам csgo.com или dota2.net для обновления цен автопродаж. При слишком высоком значении, сервер удалит ваш апи кей, и придется создать новый. Не завышайте это значение.

27. Цикл автопокупок — время отведенное боту для прохождения ордеров на автопокупку. Не завышайте сильно это значение, это может вызвать зависание цикла.

28. Цикл автопродаж — время, отведенное боту для прохождения вещей, выставленных на продажу.

Все параметры программы можно изменять во время работы программы.

При появлении новой версии бота, скачайте заново архив на сайте и запустите новую версию бота.

Настройка Steam Desktop Authenticator

1. Первый запуск

1.1 Авторизация в Steam Desktop Authenticator 47

Если вы никогда не торговали ботами и у вас новый аккаунт, то вам нужно авторизоваться в Steam Desktop Authenticator 47​. Данная программа позволяет получать коды авторизации на компьютере и совершать обмены в автоматическом режиме, без участия пользователя.

Если вы еще не привязывали данный аутентификатор к steam аккаунту, то запускаем Steam Desktop Authenticator 47​:

­ -нажимаем “Open the app. This is my first time and i just want to sign into my steam accounts”, далее File/setup new account вводим логин и пароль;

­ -вводим полученный SMS код;

­ -обязательно сохраняем код восстановления (в случае утери программы);

­ -ждем 7 дней, после чего можно совершать обмены;

Если ранее вы уже пользовались программой Steam Desktop Authenticator​ и авторизованы в ней, то вам не нужно ничего настраивать, копируйте из него ваши maFile и далее по нашей инструкции.

Если к вашему аккаунту уже был привязан мобильный аутентификатор на iOS систему​, то вам нужно

  • перепривязывать аккаунт и ждать 7 дней, других вариантов нет.

Если к вашему аккаунту уже был привязан мобильный аутентификатор на Android систему​, то есть два варианта:

­перепривязать аккаунт, после чего ждать 7 дней;

­​воспользоваться инструкцией ниже и не ждать 7 дней, но потребуются некоторые усилия.

1.2 Инструкция по переносу аутентификатора из Android системы в Steam.

Desktop Authenticator​.

1) Извлекаем папку data\data\com.valvesoftware.android.steam.community с вашего девайса или эмулятора. Для девайсов с root доступом рекомендую программу Root Explorer. После извлечения сохраняем данную папку на ПК.

2) Заходим в папку с ботом “ProgramFiles/maFiles” и переименовываем файл “manifest!scr.json” в “manifest.json”.

3) Теперь открываем переименованный файл (manifest.json) и заменяем в нем ”steamid64” на ид вашего steam аккаунта, сохраняем. Свой Steamid64 можно узнать по этой ссылке https://steamid.io/lookup (копируете ссылку на свой профиль и нажимаете lookup).

4) Дальше переименовываем файл “steamid64.maFile​”. Вместо “steamid64” нужно опять вписать свой ид.

5) После чего открываем переименованный “steamid64.maFile​” файл и видим там различные поля.

Их нужно заполнить. Для этого проделываем следующие шаги:

­ Открываем “com.valvesoftware.android.steam.community\files\Steamguard­**********” и переносим настройки по соответствующим полям в наш “steamid64.maFile​” файл.

­ У нас остались незаполненные поля в нашем файле, device_id берем из

“com.valvesoftware.android.steam.community\shared_prefs\steam.uuid.xm”l (должно быть что то вроде этого: android:e6ec8542­0b8a­1ca5­b746­5f49546bd95c​)

­ Осталось еще одно ВАЖНОЕ поле “OAuthToken​”. Открываем

“com.valvesoftware.android.steam.community\app_cache_i\login.json” и вытаскиваем оттуда “access_token​”, вставляем в поле под “OAuthToken​”.

В конце файла, в поле “SteamID​” нужно так же добавить ваш ид steamid64.

­ Поля SessionID, SteamLogin, SteamLoginSecure, WebCookie должны быть пустыми (во избежании ошибок)

Вот образец здорового “steamid64.maFile​” файла:

{“shared_secret”:”Daa211QWEld2gPEfUt5uN8WJ/Ug=”,”serial_number”:”12345678912345678912",

“revocation_code”:”R12345",”uri”:”otpauth://totp/Steam:test1234?secret=IWTLPV2UCQRJN64DJFK

SADKFJFLDJDSKI&issuer=Steam”,”server_time”:1150212527,”account_name”:”test1234",”token_gi

d”:”ba829102ecb88da”,”identity_secret”:”oNcfC/SXeTyNJDLF2LDJfp0+M=”,”secret_1":”f6F4myd7h

djdJshVsASdczVPh6Q=”,”status”:1,”device_id”:”android:C37E2D8D4C13446224B781F12A4B1EC8F

47FD20D”,”fully_enrolled”:true,”Session”:{“SessionID”:””,”SteamLogin”:””,”SteamLoginSecure”:””,”

WebCookie”:””,”OAuthToken”:””,”SteamID”:76561111111122238}}

(все данные ненастоящие и приведены лишь для примера)

Готово! После запуска “Steam Authenticator.exe” у вас должен появиться ваш аккаунт в списке, если не появился, то вы сделали что ­то не верно, проверьте все заново.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.