Дневник особи женского пола. “Восполняя список: Феликс”

Я очень хотела чтобы он был в списке моих любимых мужчин, но… Он был слишком идеален, чтобы переступить черту. И что-то мне подсказывало, что это и станет причиной его смерти.

Все происходило на моих глазах. Его прошлую жизнь я знала по подробным рассказам его матери, его брата и моего мужа. Когда я познакомилась с его бывшей уже тогда женой и их сыном, рассказы его родственников не оставляли сомнений в том, кто был причиной их расставания: это была точно не жена Феликса, которая была слишком хороша, чтобы его родня чувствовала себя людьми рядом с ней ))Он сам про себя почти ничего не рассказывал, но незадолго до своей смерти пришел ко мне под предлогом составления его гороскопа и с нескрываемым чувством обреченного отвечал на все мои вопросы как на исповеди, не касаясь только одной темы — любви. И что странно, по мнению всех окружающих он был ее баловнем (мужчины завидовали ему, а женщины влюблялись в него сразу и без всяких условий), а он был ею разочарован настолько, что готов был умереть от безысходности. По моему внутреннему ощущению я не могла отделаться от мысли, что Феликс знает об этой жизни все и в том числе даже то, что будет не только завтра… И естественно, что первый вопрос, который я ему задала с искренним удивлением был: “Ты? На мою астрологическую консультацию?” . Он пытался шутить:”Представь себе!))”. Я не сомневалась ни минуты в том, что от меня он ничего нового о себе не узнает. И он подтвердил эту мою мысль:”Мне просто интересно, что ты на все это скажешь)) А вдруг твой опыт может мне помочь?”.

Я:”Ты мне льстишь!”.

Он:”Считай, что я так с тобой заигрываю.”

Я:”А что мне остается делать?”

Он:” А что ты чувствуешь?”

Я:” Честно?”

Он:” Попробуй!”

Я:”Если честно, то то, что я не смогу тебе помочь. Ты хочешь идеальной любви, а ее нет. И ты знаешь это лучше меня.”

Он:”Она есть, но мне она не доступна.”

Я:”Мне кажется, мы могли бы стать почти идеальной парой с тобой))”

Он:”Ага, если бы не наши семейные узы.”

Я:”Да уж, что такое мама- Рак, а брат — Овен ( а у меня сестра — Весы) не считая “бывших супругов”, мне объяснять не нужно))”

Он:”Как ты думаешь, у меня есть шанс получить то, что я хочу?”

Я:”Зная твой уровень запроса, могу предполагать, что это вопрос только времени — “на сколько”. И здесь твой выбор осуществим, но все равно обречен.”

Он:”Я тоже так думаю. И это меня останавливает, потому что ожидаемые последствия не стоят того, чтобы этот мир убивал эту любовь.” Потом он замолчал, но я мысленно закончила фразу, которую он не произносил: “Я убью ее в себе.”

За день до своей смерти он пришел ко мне на работу со мной прощаться: “Пошли пообедаем где-нибудь “. Почти все время мы молчали. Когда принесли счет, я услышала от него фразу, которую наверное никто не говорил за день до попадания в кому в результате аварии: “Заплати пожалуйста сегодня за меня, чтобы в следующей жизни у меня был повод пригласить тебя в ресторан “.

Я: “Ты хотел сказать “в следующий раз “? “.

Он: “Может быть. “

На следующий день его на пешеходном переходе без светофора на улице с односторонним движением на огромной для центра города скорости сбила “на смерть “ дорогая машина, за рулем которой был местный отпрыск влиятельной семьи, которого после случившегося даже не лишили водительских прав… В этот же день я видела его в реанимации “спящим “ молодым и здоровым: его родне было предложено подписать согласие на изъятие всех возможных органов для трансплантации их в обмен на значительное денежное вознаграждение за избавление их от “счастья “ жить с “овощем “ (вместо талантливого программиста)). Вот какое наследство получили оставшиеся жить в России его бывшая жена и их сын после того как за решение этого вопроса взялись родная мать Феликса и его брат.

продолжение тут