Резус-ФАКтоР

Это тоже очень долгая история))

С какой группой крови она появилась на свет, Свете Ухановой сообщить забыли. Но это скорее всего поправимо, так как в архиве первого роддома города Северодвинска Архангельской области, расположенного на пр.Ленина, где она по рассказам родственников появилась на свет, должна быть зафиксирована хоть какая-то родственная связь между ней, и человеком ее родившим)) 14 января 1969 года в 11 часов 07 минут, как указано в свидетельстве о рождении (дата).

Кроме того, вернувшись из спортивного летнего лагеря по плаванию из города Черновцы в конце августа 1978 года, в сентябре месяце она была госпитализирована в детскую инфекционную больницу все того же города Северодвинска с диагнозом “желтуха”, где у нее неоднократно брали кровь для проведения анализа ее физического состояния в течение одного месяца пребывания в больнице, так как ровно через месяц после госпитализации ее выписали, запретив заниматься спортом вообще и освободив от занятий по физкультуре в школе номер 26 г.Северодвинска (на улице Карла Маркса), где она в то время училась, на весь учебный год.

В течение полугода после выписки анализы крови, мочи и кала были в норме. А затем показатели их резко ухудшились и Уханова Светлана была госпитализирована повторно в ту же больницу, где она подвергалась лечению в течение 2-х месяцев, после чего была отправлена в город Ленинград в институт инфекционных заболеваний, распологавшийся на улице профессора Попова, где ее еще в течение месяца держали одну в двухместной палате без права посещения ее родственниками и знакомыми с каждодневными процедурами в виде капельниц. После такого интенсивного курса лечения с соблюдением всех диет и предписаний, вес Светланы Ухановой достиг небывалого максимума, и она должна была резко поменять свой гардероб после выписки. При этом несовершеннолетнюю Светлану Уханову во время второй госпитализации и лечения, твердившую врачам о том, что она себя чувствует здоровой, никто не слушал. Зато она хорошо запомнила в каком виде и кому ее родители давали взятки, чтобы ее обследование и лечение проводил специалист по болезни Боткина, а не холеры)).

От полного одиночества и бездействия, предписанного строгим постельным режимом, предусмотрительно зафиксированным капельницами, особенно болезненно переносимого молодым здоровым детским организмом, Уханова Светлана по неволе фиксировала все мало-мальски происходящие изменения в ее окружении и из природного любопытства задавала разные вопросы медперсоналу изредка посещавшему ее палату для контроля заполняемости горшка и утки и количества глюкозы, введенной через капельницу в кровь. Самым информативным источником оказалась уборщица. Она первая ответила на вопрос пациентки:”Какое лекарство поступает из капельницы в кровь?”, когда жидкость в бутылочке с лекарством “внезапно” быстро закончилась)).

Но это лирическое отступление, как мы прекрасно понимаем, не имеет никакого отношения к группе крови))

Следующим кровяным делом был удаленный аппендикс в возрасте 10–11 лет в хирургическом отделении детской городской больницы г.Северодвинска.

Потом прошло довольно много лет прежде, чем снова возник вопрос о группе крови. Было это в 1995 году, во время прохождения медицинской водительской комиссии для обучения в автошколе г.Санкт-Петербурга на ул.Аккуратова, которую уже замужняя Рыжакова Светлана (в девичестве Уханова) благополучно закончила, сдав экзамен по теории вождения с первого раза, а экзамен по самому вождению с третьего раза на кануне нового 1996 года, будучи беременной на 8-м месяце, так как ровно через месяц после экзамена по вождению и получении водительского удостоверения она родила первую дочь 29 января 1996 года в 12-м роддоме г.Санкт-Петербурга, о чем имеется запись в архиве Приморского района г.Санкт-Петербурга)). И вот тут внимание!!!

Во время прохождения медицинской водительской комиссии была определена группа крови как третья положительная, о чем была сделана отметка в паспорте XX-AK532973, выданном 3 января 1989 года после регистрации брака 15 декабря 1988 года в Первом дворце бракосочетания города Ленинграда. И доверяя паспорту, Светлана Рыжакова рожала первую дочь с 3-й группой крови, хотя были вопросы))

На этом история не закончилась. После рождения первой дочери, она уехала за границу с паспортом, в котором была отметка о третьей группе крови, и совершенно случайно собралась родить вторую дочь за границей. Ясное дело, что какая-то отметка в российском внутреннем паспорте для медиков другой страны как и медицинская карта на русском языке — ни о чем)). Они, медики другой страны проводят специальный анализ беременной женщины для определения группы крови матери. Определили и сообщили, что группа крови у Ryjakova(Uchanova) Svetlana с датой рождения 14.01.1969 года в России в г.Severodvinsk вторая положительная. Сама Светлана, доверяя отметке в российском внутреннем паспорте, усомнилась в правильности определения ее группы крови медиками Чехии, и потребовала провести повторный анализ. На что ей ответили, что это все равно не имеет смысла для них как для медиков, так как в случае чего им важно только, чтобы резус совпадал с действительностью)), а группа крови принципиальна только для установления отцовства)).

И вот случилось чудо)) Не прошло и 47 лет, как Света Уханова получила бумажку, на которой указана скорее всего действительная группа крови, так как ее там не определяют, а просто спрашивают))

Песня!))

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Svetlana Uchanova’s story.