justice league

визуальная аналитика по м/ж зарплатам

В марте по твиттеру ходила ссылка на анонимную табличку с зарплатами. Не знаю, кто ее создал и зачем, но до меня она дошла уже в ракурсе мужских-женских зарплат. Без визуальной аналитики было сложновато, поэтому пришлось сделать свою, интерактивненькую.

Правда, закончив работу, я ее нигде, кроме твиттера, не опубликовала, а теперь уже все забыли об этом. Самое время рассказать вам теперь!

>>>ССЫЛКА НА САЙТ С ГРАФИКАМИ<<<

В опросе приняло участие всего 700 человек, что, конечно, крайне мало. К тому же там есть очевидно фейковые данные, для которых пришлось завести черный список. А также совершенно очевидно забытые нули. Не знала, как быть с этими данными — тоже исключать или просто умножать число на тысячу. Выбрала второе. Любопытно, что тупили в это месте в основном мужчины). IT-профессии фильтруются по ключевым словам.

upd: есть другая аналитика на похожую тему немного с другого угла

Сразу же вспомнился скандал с похожей табличкой в google. За эту пока вроде никому не прилетело) Тем более, что она совсем прям анонимная. Настолько, что даже доверять данным трудно.

В плане достоверности — есть еще популярный зарубежный glassdoor, но там данных про Россиюшку маловато, а даже если было достаточно, api, отдающего информацию о зарплате и половой принадлежности, нет.

Будет жаль, если табличка так и останется в апреле 2016. Но если вы прямо сейчас туда что-нибудь добавите, то сможете не только сделать графики более правдоподобными, но посмотреть на изменения статистики в realtime. Добро пожаловать!

Что касается моего отношения к вопросу: у меня ничего не бомбит, просто люблю программировать графики. Тем более что даже статистически я пока вне зоны риска — в категории моего стажа все равны)

Like what you read? Give Katerina Pavlenko a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.