Tahapan Cara Daftar Email Baru Untuk Membuat Akun Di HP Android

Begini sobat untuk langkah buat akun Google khusus pengguna android baru yang belum mengerti dan bagi yang pengen lihat tutorial lengkap gambar lihat ditautan. Oke, sudah tentu karena dengan sobat memiliki email Gmail di hp android maka secara otomatis sobat sudah bisa punya email google dan tidak perlu daftar email lagi. Lalu apa sih pentingnya email itu? Tentu saja banyak kegunaan antara lain untuk daftar akun sosial media seperti buat email facebook, instagram, bbm secara gratis lewat hp yang dipunya.

Sebelum itu mari ketahui dulu apa sih Email itu? Yah tentu jika sobat masih awam menggunakan hp android pasti bertanya seperti itu. Saya jelasin sedikit pengertian si Email menurut saya pribadi. Email merupakan surat elektronik berbasis internet, ini merupakan alat berkirim surat ke pengguna lainnya maupun dipake sebagai: cara melamar pekerjaan lewat email dan sekarang lebih banyak yang bisa sobat lakukan dengan email. Contoh saja untuk mendaftar akun sosial media, sobat pasti tahu kan apa itu sosial media?

Email Gmail

Untuk sekarang ini karena sobat memakai hp android tentu harus buat akun dulu sebelum mengakses layanan google seperti google maps, gmail, playstore dll yang ada di hp serta untuk membuat akun Youtube jika mau sobat. Yah untuk itu ayo sobat buat email di gmail lewat hp yang sobat miliki sekarang ini. Langkahnya tidak sulit kok, sobat bisa mencontoh tahapan membuat email yang saya berikan dibawah ini. Maka sobat harus simak baik-baik agar nanti tidak gagal dalam menyelesaikan semua tahapan pendaftaran akun android.

  1. Yang pertama sobat BUKA APLIKASI GMAIL di hp android
  2. Selanjutnya akan masuk ke menu Tambahkan Akun Google karena belum punya akun jadi sobat pilih tombol BARU
  3. Pertama tama sobat buat Nama Depan, Nama Belakang kemudian pilih tombol SELANJUTNYA
  4. Berikutnya sobat pilih atau masukkan Nama Alamat Email. Contohnya beginialamat emailnya adindakakanda2. Kemudian pilih tombol SELANJUTNYA
  5. Sekarang sobat bikin kata sandi yang mudah untuk di ingat agar nanti tidak mengalami yang namanya lupa kata sandi email sendiri karena sampai sekarang ini belum ada cara melihat password Gmail sendiri. Kemudian sobat pilih SELANJUTNYA
  6. Dilangkah tahapan Informasi Pemulihan Akun sobatpilih Pertanyaan Keamanan lalu buat Jawabannya. Kemudian tab SELANJUTNYA
  7. Sekarang sobat masuk ketahap pengisian kode captcha autentikasi akun google. Silahkan ketik huruf atau nomor captcha yang muncul disitu kemudian pilih tombol SELANJUTNYA
  8. Sekarang di langkahPencadangan Setelan Aplikasi, sobat centang kalimat atau kata Terus Cadangkan Ponsel Ini Dengan Akun Google Saya dan pilih tombol SELANJUTNYA
  9. Setelah itu otomatis menuju ke menu aplikasi Gmail dan proses sinkronisasi akun berjalan. Tunggu sebentar yah sobat beberapa menit

Sekarang apabila di aplikasi Gmail sudah ada sambutan yang ditandai dengan munculnya nama sobat maka artinya sobat berhasil membuat akun google dan otomatis sudah punya akun gmail jadi sobat sudah bisa menggunakan hp android sebagaimana hp android yang lain seperti mendowload aplikasi di google play store, menggunakan google drive di Android dan mengakses layanan google yang lain yang terdapat di smartphone sobat sekarang. sobat juga bisa menggunakan email untuk mendaftar akun sosial media seperti facebook, bbm, instagram dll agar bisa menjalin pertemanan dengan pengguna sosmed tersebut. Sekian yah sobat mengenai tutorial kali ini semoga dapat membantu sobat yang sekarang lagi bingung buat akun android di hpnya, dan bila dikemudian hari gansis punya hp baru bisa langsung masuk gmail lama di android pake email yang tadi anda buat !!