Сказка об одном одуванчике.

Как-то злой король приказал убрать все одуванчики из его сада, считая их бездарными сорняками. Они занимали все место на отведенной земле, не давая прекрасным розам и пионам прорезать свои стебельки. Король тот был скупым на чувства человеком, он любил срезать распустившиеся алые и розовые бутоны, в душе считая, что он по настоящему любит цветы. Он гордился своим прекрасным розовым садом, и часто водил туда вновь прибывших гостей, но сам же сад не посещал. Срезанные бутоны он ставил в вазы и укладывал ими пол в королевских покоях. Цветы часто перешептывались в страхе замирая при виде садовника, идущего с огромными ножницами, и с облегчением выдыхали, когда тот проходил мимо них, пуская горькие слезы, при виде обрезанных головок членов их семьи. Но беззащитные цветы ничего не могли поделать, кроме как срывая тоненькие голоски, кричать королю в вдогонку мольбы о помиловании, пытаясь вселить в его истерзанную душу любовь. Король их не слышал.
Со временем гонимые ненавистью и жестокой расправой одуванчики, перестали появляться в королевском саду, их души были наполнены болью и горестью несправедливости.
В один из дней рождества, к королю пожаловала гостья, она была грязна, одетая в лохмотья, шла она медленно, опираясь на палку, ее седые волосы были спутаны в клочья, кожа покрыта бородавками и салью. Король смотря на нее испытывал отвращение, но решил выслушать — эту несчастную .Женщина пришла к королю с просьбой помиловать ее провинившегося сына, взывая к милосердию короля. Но не испытывая ни толики теплоты по отношению к этой грязной женщине, король ей отказал.
Тогда , прошептав что-то,женщина превратилась в прекрасную даму, с золотистыми кудрявыми волосами, прекрасными зелеными глазами, в прекрасном белоснежном платье. Она подошла к королю и сказала, что больше ни одно прекрасное создание на этом свете не появится в его королевстве, и только загадав желание, сдув пушистое белое покрывало одуванчиков,он сможет снять сие заклятие. Растворившись в ветру, женщина исчезла. И чем дальше ветер уносил ее, тем чернее и опустошеннее становилось королевство. Птицы вихрем поднявшись в небо, кинулись проч, цветы завяли, а трава засохла, люди перестали улыбаться и звуки музыки затихли. Так ушло счастье из королевства.
Король отчаянно пытался найти хоть один одуванчик, но те, чувствуя приближение короля, прятались от него и бежали. Сердцем короля завладело отчаянье. После долгих лет скитания в поиске одуванчика, король упал в изнеможении на холодную землю, почти отпустив надежду, он сталь молить о помощи к погибшей матери, вспоминая прекрасное, такое далекое чувство счастья и тепла, перебирая в воспоминаниях ее нежный голос, ее любящие объятия. Слеза последней надежды скатилась на потухшую землю.
Король не знал, что один Одуванчик, родившийся совсем недавно, следовал за ним, наблюдая, испытывая жалость к этому потерявшемуся человеку. Но мать с отцом ему строго настрого запретили появляться перед королем. Сердечко юного одуванчика, чистое, заполненное переживаниями этого несчастного, сжалось от боли, он шагнул к королю и протянул к нему свое лепесток. нежно коснувшийся руки короля. Одуванчик сказал, не печалься больше, я помогу тебе. Но после я умру. Пообещай мне, открыть свое сердце любви. Король подняв глаза увидел, прекрасное маленькое создание с пушистой беленькой головкой, он тихонечко, чтобы не сделать больно одуванчику. сжал его лепесток, дав обещание, король загадал свое желание, нагнувшись так низко к земле как только мог, он сдул белое покрывало. Чем выше к небу возносилось прекрасное белое свечение, тем отчетливее король слышал мелодию, возвращавшуюся в королевство.
Вот так один одуванчик, чья юная душа. была наполнена милосердием и состраданием, вернул радость в королевство и дом своим братьям и сестрам, в центре прекрасного королевского сада. А еще. А еще он спас заблудившуюся душу, вернув ей веру, надежду и любовь.