Being Understood Kills Diversity

追求被理解,其實是個誤解

常常聽到有人說”為什麼都沒有人理解我?“,”我的想法都沒人懂“

乍聽之下我也只是敷衍的表示同情然後如果有心情的話會說幾句不太中肯的安慰。

但是仔細想想,為什麼我們一定要被人理解?

當然,如果你的職業是演說家,政客,遊說團體, 老師,廣告,提出的觀念必須要被你的觀眾接受不能太過曲高和寡;但如果跟工作無關,只是私人的想法,我們到底為何在意有沒有人能夠懂?

我喜歡去阿根廷勝過巴西,我喜歡一人獨居但是也愛我家人,我很執著的熱愛墨西哥食物,我其實沒那麼有事業心只想愉快過生活,我不是那麼的喜歡小孩子,我覺得最棒的旅行就是在英國鄉村田野裡面散步看書,我喜歡買東西但是不會花錢在名牌上…

這是是我的習慣,理念,教條….不管今天是有一個人會附和還是五十個反對,都不會改變什麼。

我們就是因為這些沒人理解的特質,一點一滴的組合成了獨特的個體,

是因為這些差異,才讓你我他之間才有所不同,而世界因此更豐富有趣

如果沒有意見不一樣的政黨,就不會有反對的聲浪,但也代表了缺乏更好改革的動力

如果沒有不同的思想派系,我們激蕩不出這麼多元化的辯論內容和哲理

如果沒有不同的口味喜好,可能不會有異國料理餐廳了…

與其在追求感同身受和被理解,我們不如接受和適當的慶祝不同和出入。

不要去試圖找人一起合唱嘛,沒有人跟你搶麥克風也很好啊。

當然,還是在尊重和不傷害他人的前提下。

@Fremont: Center of The Universe
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.