你想要成為怎樣的人?

每個人都有自己的人生,每個人都可決定要如何過自己的人生。

人生就像一張空白的畫布,可以咨意地填上任何色彩!但重點在於你想畫出什麼?你想成為怎樣的人?

這會成為你的最終人生目標,如同玩RPG遊戲一樣,你選擇了戰士,就會學習戰鬥的技能,最終成為一個無堅不催的戰士;你選擇了法師,就會學習多樣的黑、白魔法,最後成為千變萬化的聖者!

換句話說,想要成為怎樣的人,就是你的人生目標,決定了目標後,才能選擇用何種方式達到,這是一個很難的課題。

以下幾個提示反覆思索一下,或許能幫助找到你人生的方向。

  1. 人生的意義為何?我生存在這個世界上的意義?
  2. 人生的目標為何?我要如何找尋?
  3. 達到目標的方法是什麼?
  4. 學習的方法是什麼?
  5. 執行的方式是什麼?
  6. “成為怎樣的人”是否就是人生意義或是目標?

透過這六個提問反覆地詢問自己,相信可以將你從迷霧中脫離找到人生的目標!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.