Душно что-то тут у вас

Столкнулся с таким мнением, что у современных игр нет “души” из-за новомодной графике.

А что такое эта “душа”? Это что-то абстрактное? В чем она сосредоточена?

Наверное это атмосфера и то, насколько игра… Нет, я так и не смог дать себе ответ на этот вопрос. Допустим, “душа” — это что-то хорошее и теперь её в играх нет, а значит, что они стали хуже. Но неужели графика стала причиной?

Нет.

Как минимум потому, что графика с каждым годом становится только лучше. Может вы из-за своего засраного глаза этого не видите, но это так. У игроков, которые очень много играют и засирают интернет гневными комментариями, чаще всего глаз все в сперме, поэтому они плохо видят.

Но сейчас скажете: Графика такая, что теперь игроку не нужно додумывать и включать своё воображение.

Нет, нужно, потому что все еще в играх очень много нюансов, которые приходится додумывать. Моё любимое, это когда враг выбегает из дверей, они за ним закрывают, а когда ты уже разобрался с неприятелем и хочешь пройти в те же двери игра тебе говорит: НЕТ! ОНА ЗАВАРЕНА!

И таких случаев в современных играх много, даже сейчас.

Плюс многие думают, что блокбастеры такие как Call of Duty, Battlefild, Assassin’s Creed — доминируют на рынке. Такое суждение неправильное. Есть игры для широкой публики. На маркетинг тратится много денег. О них трубят во всех СМИ. Приглашают именитых актёров на озвучку или чтобы сняться в рекламе. А геймплей в таких играх не сложный и простой, чтобы даже тот, кто из игр знает только Шарики на Айфоне смог вникнуть. Таких игр не больше, просто о них чаще говорят, вот и кажется, что они доминируют.

Но есть и те игры, которые делаются на более скромную публику. К примеру игра Shadow of the Damned от Grasshopper Manufacture. Видно, что в неё вложены не малые деньги. Над ней работали именитые люди такие как Синдзи Миками, Акира Ямаока, Гоити Суда. Эта игра хороша практически во всем, но не имеет такой популярности как Call of Duty. Также и инди. Они делаются не для того, чтобы продаться миллионными копиями. Да, у кого-то это получается. Но не у всех.

Игровая индустрия — это бизнес. Кто-то делает массовый продукт, а кто-то делает от себя для таких же ценителей как и он. Вот и всё. Не все игры обязаны иметь какую-то там “ДУШУ”. И никто не над чем не доминирует. Это как если бы напиток Ягуар доминировал над дорогими элитными винами.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Кас’s story.