Корпоративная культура.

Я не раз говорил, что культура это важно. Но как построить эту самую культуру? Готовых рецептов нет, как ни странно. На эту дорогу каждый приходит со своей картой, которую нужно ещё доделывать.

Культура начинается с понимания того, что она нужна. Вы начинаете понимать, что этому хаосу нужно положить конец. Из этого понимания начинаю расти зачатки вашей корпоративной культуры. 
И здесь нужно быть очень осторожным. Так как культура это среда в которой людям нужно будет существовать и делать это продуктивно, культура должна быть действенной. Не простым набором клише из отдела маркетинга. Культура должна быть такой, которой можно и нужно будет следовать.

Культуру можно заимствовать. В этом нет ничего плохого, если вы посмотрите у успешных компаний их варианты. Книг уйма: "Работа рулит!" Лазло Бока, "Доставляя счастье" Тони Шея, "История Sturbucks" Говарда Шульца, лучшие на мой взгляд. Берите и не стесняйтесь. Если вы серьезно настроены на постройку своей культуры, со временем заимствованные моменты станут уникальными. И только вашими. Культура, вещь адаптивная и вы сможете все адаптировать.

Помните, ещё одну важную вещь: культура это не свод правил и не законы. Культура может быть записана, но это должны быть принципы и ожидания. Начало построения такой среды не должно стать поводом для беспокойства рядовых сотрудников, а даже наоборот! Привлекайте людей, пусть они внесут лепту. Без привлечения людей вся затея будет выглядеть только как очередная замануха или прихоть. Наличие здоровой культуры внутри компании любого размера это не фишка, не погоня за трендами. Это жизненная необходимость, которая помогает улучшить работу каждого работника от руководства и до первой линии обороны. Культура ваше лицо перед клиентом, ваш HR бренд для привлечения новых людей. Это способ улучшить бизнес и вывести его на новые высоты.

У упомянутой ранее Zappos есть своя книга культуры компании. Это реальный печатный экземпляр (по крайней мере раньше был). Они делились им с клиентами, партнёрами, сотрудниками. Компании удалось собрать исключительных людей благодаря культуре. Нужные люди оставались, не нужные уходили сами. Естественная чистка.

Отличная среда внутри коллектива, компании это мощная вещь, которая в наших широтах экзотика. Но посмотрите на те компании, которые достигли реального успеха? У них есть эта самая культура, принципы и ожидания. И именно поэтому они там где находятся. Это круто.

Больше интересных текстов на канале Сервис, Сервис, Сервис!