Что есть на моем смартфоне?

Кризис идей наступает у каждого и все приходят к одной и той же мысли: людям точно нужно знать, что установлено на моем смартфоне. Не знаю, какой гений придумал это первым, но я же не хуже? Сейчас расскажу вам, чем заполнены папки на моем рабочем столе. Будет не больно.

Нижний ряд иконок базовый, я к нему привык и менять не собираюсь. Это звонилка, сообщения, браузер и иконка камеры. Все приложения первой необходимости, и like если у вас так же.

Что касается остального, то это моя боль. Увы, MIUI пытается быть похожей на iOS в том плане, что все приложения сразу появляются на рабочих столах. Из-за этого приходится выкручиваться как можешь, чтобы не заполнять свои красивые обои кучей всякого хлама. Хорошо, что есть папки. Это демократичное решение, которое все равно меня до конца не устраивает. Ведь кроме того, что это отбирает несколько миллиметров, это к тому же и заставляет держать в памяти что и где находится. Не подумайте, что я ленивый скот, но смартфон сделан для того, чтобы облегчить мне жизнь, а не нагружать лишними задачами. И так, что в папках?

По названию папок догадаться не тяжело, самая первая папка делает меня общительным — в ней спрятаны все социальные сети где я присутствую (то есть почти все соц.сети у которых есть приложение): Twitter, Instagram, Medium, Facebook, Pinterest, Vine, Flickr (но здесь пустой профиль), Tumblr, VK (не актуально). Еще там есть стандартный плеер для музыки, Apple Music (пока триал не закончится), VSCOcam, Youtube, Coub, 500px, Messenger и Telegram. Я думал это никогда не закончится. Набор стандартный и скорее всего присутствует у многих (я нагло вру). За подписку на один из аккаунтов я буду вам безумно благодарен, кстати.

В следующей папке под названием Work, можно было бы ожидать что-то полезное, но я вас разочарую. Там есть Pocket (про который есть чудная статья) для отложенного чтения, банковское приложение, два почтовых клиента Gmail и стандартное. Два облака: OneDrive и GoogleDrive. Заметки GoogleKeep, GooglePhoto. Галерея, приложения кинотеатра и Кинопоиск. И два самых важных: PlayMarket и приложения от Eda.ua. Одно развлекает меня, другое кормит. А что бы вы могли поместить в папку с таким названием?

Предпоследняя папка называется Journal и там все быстро и скучно. Приложение для чтения VC.ru, Tjournal, TechMedia, Meduza, BuzzFeed, Wikipedia и GooglePress. Раньше там вместо последнего был Flipboard, но он настолько неинтересен и неудобен, что пришлось заменить. Я терпел до последнего.

В оставшейся папке собралось куча приложений с родины смартфона от Xiaomi, которым я не пользуюсь: например MiRemote — для управления техникой через инфракрасный порт. У меня, увы, нет домашней техники которой можно было бы управляться таким образом.

На этом, в общем-то все. Не забывайте, я тоже отдыхал и только начинаю приходить в себя. В общем, свои аккаунты я прорекламировал, пойду доедать салатики после рождества.