[無關影像] Garmin電擊項圈事件(2017.08)

相片攝於2005年,待認養的小黑狗與電極項圈事件無關

其實Garmin賣相關裝置設備很久了,看Garmin美國網站的SPORTING DOGS產品線底下就有許多相關的訓練獵犬用裝置設備 — — — 如此如此這般這般….我覺得當人有把動物當做工具使用的一天,這類訓練裝置設備也多會存在。

不過這次事件後續(Garmin停止在台灣行銷產品)可以看出台灣對於犬貓存在的位置,離「同伴」這端更近了一些,台灣是有在進步的。


而當人覺得用精神威嚇、身體上的懲罰可以改變人的行為的社會風氣下 — 是,我就是說如校園的體罰、部隊的不當管教、對家人暴力相向的家庭暴力、家庭教育暴力或是對於犯罪抑止只專注於不斷提高刑責或支持死刑 —這類訓練工具就真的會有市場,而依照目前台灣的氛圍,這市場應該是真的存在的。

「在這種威權的世界,相信很多人也是被控制、被處罰,帶著無形的電擊項」(廣告時間:此語來自網友蔡阿婆,他有在主持動平會的Instagram大家可以關注按讚)

台灣是有在進步的,不過有點慢,慢的有時候讓人著急。

但有進步總是好事。

還是要不斷的期盼關注動物權力的人也請務必關注任何一種人權議題,因為人權與動物權有絕對的關聯。而在非同溫層看到、學習到的許多事情可能是你過去沒看過、想過的 — 而許多關於動物權力進步的解答就在其中。


「一個國家的人們怎麼對待人,人們就會怎麼對待動物。」

相片攝於2005年,待認養的小黑狗與電極項圈事件無關