【DIY醫療大麻油 食品級甘油萃取篇 ② (大麻甘油酊劑)】

今天為各位帶來另一種大麻甘油酊劑的製作方式,後續還會持續為各位介紹其他的製作方式,讓各位可以依照自己的條件選擇最適合的方式。此外,大麻甘油酊劑的用途非常廣泛(可以當成口服舌下滴劑、電子煙油、按摩潤滑油、情趣潤滑油、外傷藥用油、飲/食品添加物…等等),如果條件允許,不妨製作一些存放備用。

接下來讓我們進入製作流程。

器具:

  1. 可調溫燉鍋
  2. 豆漿濾網(請選擇網眼較細的)
  3. 木勺或其他可供攪拌的器具
  4. 手套
  5. 大容量的碗或盆
  6. 玻璃儲存容器
  7. 研磨器

材料:

  1. 100克新鮮乾燥大麻花(如果可以,請選擇有機大麻)
  2. 乾燥大麻根少許(這項同樣是非必要的,如果沒有大麻根的朋友,請直接跳過此項)
  3. 食品級植物性甘油

作法:

  1. 將大麻花(與大麻根)磨碎後置入燉鍋中。

2. 加入甘油,倒入甘油的過程中可持續攪拌直到略為淹沒大麻。

3. 啟動燉鍋,將溫度設置低溫,並且每隔5~10分鐘攪拌一次。

4. 約莫30~40分鐘後,應該會有非常強烈的大麻氣味散發出來,此時大麻正處在脫羧階段,請持續攪拌,並將燉鍋溫度調高。(不是每個牌子的電燉鍋的溫度設置都相同,您可能會需要累積一些實作經驗來找到最合適的溫度。)

5. 調整燉鍋溫度後,繼續燉煮12小時,期間偶爾攪拌即可。

6. 12小時後,將電源關閉並蓋上鍋蓋,接著靜置1小時讓甘油酊劑冷卻。

7. 過濾雜質。

8. 裝瓶儲存,完成。

小提醒:

  1. 甘油大麻酊劑具有類似蜂蜜或楓糖漿的甜味。
  2. 每個人能夠取得的大麻品種、品質不一,以上的份量均為參考值,您還是需要多做幾次找到適合自己以及不同用途的份量及品種。

#大麻有益 #支持台灣醫療大麻合法

※【延伸閱讀】

【DIY醫療大麻油 食品級甘油萃取篇 ① (大麻甘油酊劑)】

【DIY醫療大麻油 高濃度酒精萃取篇(大麻酊劑)】

【如何脫羧大麻?】