#НоваяКнига — «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары

Перевод на русский язык «Маленькой жизни» Ханьи Янагихары называли самой ожидаемой книгой этой осени. И вот она вышла в издательстве Corpus.

Книга в ЛитРесе https://goo.gl/DmhE3d, Букмейте https://bookmate.com/books/LiMdg5Ds и ещё где сами найдёте.

Финалист премии National Book Award. Победитель премии Kirkus Prize. Книга года на Amazon. Фафорит Букера (2015), проигравшая в финале «Краткой истории семи убийств» Марлона Джеймса.

Галина Юзефович в Фейсбуке: “Очень странная книга — вообще не литература, конечно, а чистое колдовство.”

Нельзя не согласиться с Сергем Кумышем («Фонтанка.ру»):

«На сегодняшний день о «Маленькой жизни» Ханьи Янагихары написано и сказано уже так много, что говорить о романе в целом, с одной стороны, нет особой необходимости, а с другой, не очень-то получается о нём говорить.»

И тем не менее не можем не назвать историю четырёх друзей — художника Джей-Би, юриста Джуда, архитектора Малкольма и актера Виллема — в нашей рубрике #НоваяКнига.

Перевели её с английского Александра Борисенко , Анастасия Завозова и Виктор Сонькин. Имена гарантируют качественный перевод. Интервью с переводчиками «Роман не об этом» опубликовало интернет-издание N+1.
А в Афише Daily опубликовано интервью переводчиков с Янагихарой.
Там же был перевод дискуссии, развернувшейся в американской прессе в связи с романом. Диапазон мнений от «не могу это читать сплошная депрессия» до «я в диком восторге» или «со мной было то же самое».

Фанзин Pollen, посвященный роману «Маленькая жизнь» в блоге, в социальной сети “ВКонтакте”.

Настя Полетаева про фанзин в The Blueprint.

Смотрите буктрейлер от издательства:

Текст за кадром читает автор книги — Ханья Янагихара.

Отзывы на книгу продолжают появляться.

Литературный критик Константин Мильчин рассказал, чего ждать читателю от нашумевшего романа Ханьи Янагихары «Маленькая жизнь»:

«Эта книга раздражает. Она раздражает еще до того, как вы собрались в книжный магазин, потому что выясняется, что множество друзей, знакомых и коллег уже прочли ее еще по-английски, объявили “великим романом” и “главной книгой года” и даже успели из-за нее переругаться».

Галина Юзефович в “Медузе” разбирает за что мы ненавидим и за что мы любим «Маленькую жизнь».

Писатель-пешеход Владимир Березин рассуждает о бурном течении романа Ханьи Янагихары.

Если роман вами уже прочитан, скажите — понравился или нет?

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Читают все!’s story.