That’s Why We Must Like Moana!

#25daywriting

SourcE: google.com

Alright!

Sudah beberapa hari ini gw selalu ngeliat isi instastory beberapa orang yang gw follow kalo pergi ke laut, pantai, dan pulau.

Kemudian malam ini pun gw memutuskan untuk membicarakan seputar Moana!


First of All, gw sangat salut, respect, dan sangat mendambakan sosok Moana di dalam kehidupan gw. Which is itu Moana yang gw maksud bisa menjadi teman dekat gw atau pun teman hidup gw. Elah lu ~

“Why ?”

Gw merupakan seseorang yang sangat — sangat memperhatikan konsep cerita terhadap suatu film. Nah’ kebetulan film yang satu ini bisa nge-hooked gw pada saat peluncurannya sampai waktu sekarang.

“Nge-hooknya di scene mana ham ?”

Di scene ketika si Neneknya bilang,

“Biarkan Nenek menari di pinggir pantai.”
“Mungkin orang lain melihat Nenek seperti orang yang gila.”
“Namun, ketika kita merasa damai dan sepenuh hati melakukan sebuah aktivitas tertentu tanpa memperdulikan orang lain..”
“.. kita telah menjadi diri kita sendiri.”
“Terlepas orang lain suka atau pun tidak.”

Intinya seperti itu kalo gak salah.

Kalo mau denger di menit 1:50–2:10

https://www.youtube.com/watch?v=NVzDrqOmYiY&list=RDQMAUjTYc1Wl3s&index=7&spfreload=1


Mungkin dari beberapa teman — teman yang telah menjadi pembaca setia medium gw ini mengerti, tulisan gw emang gak jauh — jauh berhubungan dari sebuah hubungan. Macam PLN pake hubungan — hubungan segala.

Ya’, menurut gw pribadi (terserah teman — teman setuju atau pun tidak), seorang wanita yang benar — benar ingin menjadi wanita seutuhnya (setidaknya) harus belajar dari sosok Moana ini.

“Gak setuju ?”
“Bodo amet ~”
This is my opinions and this is why I loveeeeeeeee Moana’s Personality:

She didn’t care about her make up!

“Ya iyalah kuda, namanya juga kartun.”
“Yeee, kan pendapat guweeeh!”

Mungkin kalian juga sudah menonton film Moana. Di sana gak ada scene yang memperlihatkan dia sedang “ngurusin” kecantikan luarnya. Terlepas itu film kartun atau pun bukan, aktivitas yang dia lakukan adalah menjadikan dirinya sesuatu yang lebih berarti dan lebih bernilai.

Iya, Nilainya A+! gak kayak thesis gw, C+! HA HA!

Jika dibandingkan pada zaman sekarang, hemm..

Beberapa wanita di luar sana sangat sibuk dengan seberapa mahal harga make up gw, seberapa bagus produk make up gw, kecuali yang emang berprofesi seperti beauty vlogger, make up artist, dan sesuatu yang berhubungan dengan pekerjaan lainnya yah..

But!

Gw yakin nih dari kamu — kamu juga ada yang lagi berusaha untuk memperbaiki dirinya menjadi lebih baik dan terus berkarya. Tidak perduli seberapa bagus make up kamu, namun lebih memilih untuk mementingkan seberapa tinggi level kualitas dirimu.

I SALUTE!
Source: google.com

Adventurer!

Gw yakin banget nih dari teman — teman yang memiliki jiwa petualang pasti gak keberatan kalo di rumahnya nyuci piring, ngepel rumah, jemurin, dan masak (?).

Langka gak sih sosok seperti itu ?

“Nyambung gak sih adventurer sama ngerjain pekerjaan rumah ?”
“HA — HA!”

Terlepas dia suka berpetualang ke tempat — tempat alam seperti laut, pantai, atau pun hati.

“Eh’ gimana — gimana ?”

Kalo yang hati gak boleh yaah. Cukup satu aja.

Satu lusin, cabenya pedes, karetnya satu, kertasnya disobek.

Source: google.com

Sosok wanita yang suka berpetualang seperti ini menjadi salah satu idaman dari para pria. I guarantee! Kenapa ? beberapa hal yang pasti adalah dia seseorang yang mandiri, gak ribet, dan mungkin juga memiliki sifat yang cepat dalam mengambil keputusan.

Mungkin ~

Fearless!

Fear itu artinya takut.

Source: google.com

Less itu artinya nge-less.

Source: google.com
“Iya ham Iya!!”

Alright,

Fearless itu artinya tidak takut, atau berani.

Berani dalam hal ini adalah berani mencoba sesuatu yang baru, berani mencoba sesuatu yang belum pernah dicobanya, tidak memperdulikan pendapat orang lain yang mengatakan dia “tidak akan mampu” atau “tidak mungkin bisa”. Mereka tetap berjuang dan tetap berani sampai apa yang mereka inginkan tercapai.

Go be a fearless woman sist!

I’m Gonna Be Your Maui!

Inti dari cerita di atas sih..

Gw belajar dan mencoba selalu mengingatkan kepada diri gw peribadi agar gw harus menjadi orang yang berkualitas, gw harus terus mencoba sesuatu yang baru tanpa perlu memikirkan “apa kata orang lain” terhadap gw, dan gw juga harus menjauhi make — up.

“Eh’ bentar, anjir salah..”

Maksudnya, gw harus menjauhi sesuatu yang gak terlalu “penting” di dalam hidup gw.


Kemudian, gw juga punya beberapa saran untuk para pembaca wanita di luar sana.

“Yuk! jadi wanita yang tangguh.”

Bukan berarti gw bilang tangguh terus otot kamu harus jadi berotot.

“He’ ototnya berotot ?”

Tapi tangguh menjadi seperti Moana.

Dia merupakan sosok yang tidak terlalu memperdulikan penapilan namun lebih memperdulikan kualitas dirinya. Dia tidak takut untuk mencoba sesuatu yang baru dan terus berusaha, serta dia juga memiliki sifat “PENASARAN” yang tinggi, sehingga dia ingin selalu belajar dan mengetahui sesuatu lebih banyak lagi di luar ‘dunianya’ sendiri.

“Untuk Moana — Moana di luar sana. Tetap menjadi wanita tangguh dan memiliki karakter yang baik ya!”
(^_^)

And ya! Kalo misalnya tulisan isi menghibur atau menginspirasi kamu, boleh loh ketik tombol
dan share ke teman — teman juga!
See ya on my next post!