CSS 下拉 左右拉 Scroll Bar 關閉

之前在用HTML + CSS 開發網頁的時候,曾遇到一個Bug,就是由於網頁倍率放大的問題,所以我的網頁會預期外的出現左右拉的Scroll bar ,這在某些用途上是有用的,但是這邊我不想要讓別人自由的左右拉我的網頁。

可以看到下方可以自由地左右拉,會影響美觀

如果遇到這個問題,可以使用CSS 其中的scroll bar 功能,然後把他加入CSS body裡面

body{
overflow-x: hidden;
}

存檔,f5

搞定:)

更多有關於scroll bar 或是CSS的資源可以參照 W3school CSS overflow property

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.