16 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ PERISCOPE В МУЗЫКАЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ

МАРКЕТИНГ XXI ВЕКА

Ты музыкант и хочешь популярности?
Тогда, во-первых, ты должен быть талантливым. И делать крутой продукт, а не х*йню какую-то. Во-вторых, ты должен уметь себя продавать. Звучит цинично, но зато правдиво.
Эта статья о том, что изменит мир. О том, что уже меняет мир. О новом приложении Periscope, которое поможет тебе продвинуться прямо сейчас, без продюсеров и связей. Независимо от твоего возраста. Напрямую установив контакт с твоей аудиторией.

Что такое Periscope?

Periscope — это приложение на смартфон (Android/IOS), которое позволяет в прямом эфире сделать видеотрансляцию из любой точки мира с вашей целевой аудиторией. Мгновенно. В реальном времени. Дешево и без использования сложного оборудования.

Wow-эффект

Теперь у нас есть мир… в котором толпы людей могут вести трансляции в прямом эфире. И все мы можем стать свидетелями масштабных событий. Террористические акты. Политические митинги. Лучшие концерты знаменитостей.

Periscope изменит мир к лучшему. И, возможно, изменит вашу карьеру. Приложение определенно изменит музыкальную индустрию, так как оно — мощный инструмент интерактивного взаимодействия артиста с его фанатами. Отнеситесь к Periscope не как к игрушке. А как к способу собрать свою целевую аудиторию.

Трансляция человека в Periscope — это не пассивный просмотр, это не телевизор. Телевизор — отлифованные, идеально смонтированные программы. Вы их просто смотрите. А Periscope, он интерактивен. Вы взаимодействуете с транслятором, посылаете сердца. Пишите ему комментарии и он отвечает на них в режиме реального времени. Все, что вы видите в Periscope, происходит здесь и сейчас. В нем — никакого фальша.

16 идей: Как продвинуть себя в Periscope, если вы музыкант?

1. Показывайте ваши выступления на сцене.
Попросите ваших друзей делать трансляции ваших выступлений через Periscope. Пусть люди видят, как на вас реагирует аудитория, как она вас любит. Вы сами можете создать ажиотаж вокруг себя. Покажите, как вам аплодируют, как у вас берут автографы.

2. Показывайте конкурсы с вашим участием и участием других конкурсантов.
Если вы пока что не очень известны, то делайте трансляции вас и ваших соперников в Periscope. Люди должны увидеть, что именно вы талантливы. И именно вы достойны славы.

3. Сделайте конкурс ваших песен.
Выберете две самые любимые ваши песни и сыграйте их в прямом эфире Periscope. Пускай люди выберут какая из них лучше. Людям нравится участвовать в голосовании, потому что они любят влиять на что-либо.

4. Показывайте в Periscope каверы песен.
Люди должны видеть, что у вас есть собственный стиль и что вы можете создать что-то свое. Вы можете сделать трансляцию Periscope откуда угодно — из вашей спальни или студии. Таким образом вы создадите доверительные отношения с вашей аудиторией.

5. Покажите то, что происходит «за кулисами».
Каждый фанат хочет видеть то, что происходит за кадром жизни его любимого исполнителя. Покажите ажиотаж в Periscope, который происходит вокруг вас. Покажите реальную жизнь.

6. Покажите как вы создаете песни в Periscope.
Люди хотят чувствовать причастность. Это естественная потребность. Пусть они дают вам советы какую рифму сделать и какими словами дополнить. Благодаря этому, они будут чувствовать свою значимость.

7. Транслируйте ваши записи в студии через Periscope.
Представьте… вы и ваш фанат практически наедине. Он, как будто, сидит на первом ряду и смотрит ваше выступление. Классно? Безусловно.

8. Транслируйте в Periscope ваши основные достижения в музыкальной карьере.
Снова она, причастность. Снова интерактив. Фанаты хотят ощущать, что они — часть вашего успеха. Делитесь с ними вашей историей. Вы подписываете контракты. Вы выступаете. Вас награждают. Вы даете интервью. Покажите это людям. Создайте лояльность.

9. Селайте пресс-конференцию с вашими фанатами в прямом эфире.
Сделайте пост в социальных сетях Instagramm, Twitter, Facebook, Vkontakte о том, что каждый может задать вам любой вопрос, на который вы ответите в прямом эфире Periscope. Дайте людям шанс взаимодействовать с вами. При ответах на вопросы, упоминайте их — тщеславие естественно для всех.

10. Загружайте трансляции Periscope на Youtube.
Таким образом, у вас будет постоянный контент для других соцсетей.

11. Шутки вашей компании.
Допустим, вы не один. У вас своя группа. У вас по-любому есть свои приколы. Делитесь этим с вашими фанатами через Periscope.

12. Делайте трансляции, когда вы в путешествуете группой.
Что вы делаете по дороге на съемки? Поете? Или о чем-то разговариваете? Сломалась машина? Застряли на границе? Встретились с полицией? Отлично! Транслируйте!

13. Делитесь трансляциями Periscope в других социальных сетях.
Нарежьте видео Periscope по 15 секунд и запостите их в Instagram, Twitter, Facebook, Vkontakte. Это повысит ваше присутствие на других социальных платформах. Ведь ваша аудитория разбросана по разным площадкам в сети.

14. Транслируйте необычные аранжировки ваших песен в Periscope.
Например, вы можете делать трансляции песен с использованием старинных инструментов, или тех инструментов, которые вы изобрели сами. Люди не любят однообразие. Если вы отличаетесь и действительно любите то, что делаете, успех гарантирован.

15. Показывайте ваши фишки.
Показывайте ваши собрания с группой, встречи с продюсером. А может, вы просто молитесь. Людям интересно знать о вас все!

16. Показывайте все то, что вы делаете, а не только то, что происходит на сцене.
Если у вас есть фанаты, то они хотят видеть вас везде. Чтобы вы не делали, чем бы не занимались. Транслируйте!

Просто попробуйте новое приложение. Если вы талантливый — то вы захватите эту социальную сеть. И пока в ней нет конкуренции, поэтому действуйте!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.