ТОП-10 лучших маркетинговых идей Periscope: как привлечь в фитнес клуб платящих клиентов?

Мы — те, кто посещает фитнес-клубы и часами сидит в соцсетях.
А вы — те, кто может этим воспользоваться.

Если вы частный фитнес-инструктор / владелец фитнес-клуба, то вас заинтересует привлечение клиентов. Через новую, взорвавшую интернет социальную сеть — Periscope.

Что такое Periscope?

Periscope — приложение на смартфон (Android/Apple), которое позволяет в прямом эфире сделать видеотрансляцию с потенциальными клиентами. Из любой точки мира. Мгновенно. Без сложного оборудования и допрасходов.

Используйте Periscope первым. Когда ваши конкуренты очнутся (8–12 мес) и наконец станут использовать соцсеть, у вас уже будет постоянная клиентская база.

На пальцах: как работает Periscope?

Загрузите Periscope по ссылке:
https://itunes.apple.com/gb/app/id972909677 — для Apple
https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.periscope.android — для Android
Создайте свой аккаунт в приложении.
Соберите подписчиков.
Начните свою видеотрансляцию, нажав кнопку «начать трансляцию».
Ваши подписчики подключатся и будут следить за вами в реальном времени. При этом, они могут комментировать вашу трансляцию и отправлять вам сердца.
Закончите трансляцию, нажав кнопку «остановить трансляцию». Ее запись будет доступна в Periscope еще сутки.

Что транслировать в Periscope, если я тренер / владелец фитнес-клуба?

тренировки
Что движет людьми заниматься спортом? Мотивация. А как себя мотивировать? Следить за теми, кто уже достиг успехов. Транслируйте в режиме реального времени хотя бы 1 тренировку в неделю — и некоторые подписчики станут вашими платящими клиентами уже через несколько дней.

полезные советы
Люди любят полезный контент, который готовиться специально для них. Делитесь рекомендациями: как поддерживать здоровье? как правильно сидеть на диете? как улучшить свою фигуру? Формируйте свою будущую клиентскую базу.

истории
В интернете гуляет море историй о здоровье, фитнесе и диетах. Делитесь своей точкой зрения — это интересно людям. Также вы можете пропагандировать свои фитнес-практики. Будьте быстрее своих конкурентов.

ответы на вопросы в реальном времени
Во время вашей трансляции подписчики могут оставлять комментарии, которые отображаются на экране мобильных устройств. Отвечайте на них — так ваши трансляции станут популярнее.

планирование тренировок
Люди хотят видеть свой результат. Спланируйте с ними тренировки. Дайте им шанс понять: когда и как они смогут достичь первых успехов.

обзоры гаджетов
Допустим, вы купили Apple Watch. И вы обожаете или ненавидите этот гаджет. Поделитесь мыслями — людям интересно услышать ваше мнение.

специальные предложения
Возможно, вы открываете новую фитнес-программу по специальной цене. Дерзайте! Вы можете оповестить всех подписчиков через трансляцию Periscope.

обратная связь по рациону питания
Это тема, которую в России недооценивают. Вы можете утвердить рацион питания по дням для своих подписчиков, а потом дать им обратную связь. Так вы повысите доверие вашей целевой аудитории.

вдохновение
Вы будете пользоваться успехом только если болеете делом, которое пропагандируете. Мотивировать и вдохновлять других можно только зарядом энергии и эмоциями. Помните об этом ;)

благотворительные мероприятия
Людям нравится, когда вы что-то отдаете. Если вы поддерживаете благотворительность… и выступаете или просто слушаете — покажите это другим. Это повысит лояльность вашей аудитории.

Вывод

Periscope — платформа, позволяющая вам набрать клиентскую базу. Вы взаимодействуете с подписчиками на новом уровне — мгновенно и быстро, без лишних хлопот. Вы просто подключаете свою трансляцию — и ваши подписчики видят и слышат вас, из любой точки мира.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.