Periscope: эффективный маркетинг для поколения Миллениум

Тонны социальных сетей появляются чуть ли каждую неделю. Потому что это — способ собрать свою аудиторию. И это — самый современный метод ведения бизнеса. За этим — будущее. Будущее маркетинга.

В 2015 году самой интригующей и перспективной социальной сетью стал Periscope. Согласитесь, есть что-то особенное в необработанных, но при том абсолютно реалистичных видео, которые так любят представители поколения Миллениум. Почему? Потому что они хотят сделать в жизни нечто гораздо более стоящее, чем просто деньги.

Periscope — приложение на смартфон (Android/Apple), которое позволяет в прямом эфире сделать видеотрансляцию из любой точки мира с вашими подписчиками. Мгновенно. В реальном времени. Дешево и без использования сложного оборудования. Согласитесь: просто и удобно?

Periscope станет незаменимым инструментом для современных маркетологов. Поверьте! Приложение позволит вовлечь миллионную аудиторию через трансляцию внедрения новых продуктов, специальные предложения, ответы на вопросы в реальном времени. Людям нравится, когда компании рассказывают о закулисье — о том, что происхоит на самом деле. Потому что в этом подлиная жизнь… реалии… Некоторые крупнейшие компании fashion-индустрии уже используют Periscope в своем маркетинге — H&M, DKNY, Marc Jacobs… и у них отлично получается привлекать свою целевую аудиторию.

Одна из самых интересных особенностей приложения Periscope — возможность просмотреть трансляцию человека в течение 24-х часов. Даже если вы пропустили трансляцию в прямом эфире. Опция сделана как раз для вечно занятых и куда-то бегущих миллениумов. Потому что для них важна мимолетность мгновения… на таком же принципе построено популярное приложение Snapchat. Пользователь посылает другому фото, которое исчезает у него через несколько секунд после просмотра.

Во время мгновенной трансляции Periscope человек может отвечать на комментарии и вопросы пользователей. Заметим, что мгновенность — то, на чем постоянно играют рекламщики и вирусные маркетологи. Данное придложение — возможность для пользователей взаимодействовать с другими людьми в режиме реального времени.

Через несколько недель после запуска у Periscope появились конкуренты. Но они проиграли битву. Потому что Periscope — это самые быстрые и реалистичные трансляции.

Миллениумы обожают быть вовлеченными в процесс, быть в курсе событий. Они любят те инструменты, которые полезны для других. Так что Periscope для компаний — это реальный шанс создать полезный контент-маркетинг, который привлечет людей и сделает из них платящих клиентов. Установите контакт с целевой аудиторией. Используйте Periscope.