ETH 期权一周交易量环比激增超 60%,持仓续刷历史新高。

比特币和以太坊的衍生品市场呈现出两极分化趋势,期货方面,比特币交易量减少超 13%,以太坊增加 17%;期权方面,比特币交易量减少近 30%,持仓回落 16%,以太坊一周交易量环比激增超 60%,持仓续刷历史新高。

一周市场动态

  1. 高盛推出与比特币价格挂钩的无本金交割远期交易。
  2. dYdX Layer2 版本上线 AVAX-USD 永续合约市场。

期货市场

极端行情爆仓概况

5 月 4 日 8 点半开始的半小时内,比特币急跌逾 2000 美元至 54600 美元附近,期间全网爆仓 1.8 亿美元,比特币爆仓 6139 万美元,当日共爆仓近 18 亿美元。5 月 7 日 2 点半开始的半小时内,比特币走出了一波逾 1000 美元美元的快速回调,期间全网爆仓 2.2 亿美元,当日共爆仓近 9 亿美元。

 | 加密衍生品周报

BitMEX …


用投资者拿真金白银做出的选择,追寻市场情绪变化的蛛丝马迹。

撰文:7

今年 2 月 8 日,芝加哥商品交易所(CME)推出的以太坊期货合约正式开始交易,合约代码为 ETH。这是一种根据芝商所 CF 以太坊参考汇率 (BRR) 以美元现金结算的期货合约,交易时间为美国中部时间 (CT) 每周日 17:00 至周五 16:00。据芝商所官网发布的合约详细信息,一份以太坊期货合约的价值是以太坊-美元参考汇率指数 (ETHUSD_RR) 的 50 倍,报价单位为美元 / 以太坊。以太坊期货每周有五个交易日,除每个交易日在美国中部时间 16:00–17:00 会进行 1 小时休市外,其他时间均可进行交易。

CFTC 持仓周报是指美国商品期货交易委员会 (Commodity Futures Trading Commission,即 CFTC) 于当地时间每周五 15:30,也就是北京时间每周六凌晨 3:30 (夏令时)或 4:30 (冬令时)例行公布的持仓数据。该报告反映的是期货交易所截至当周周二收盘时的持仓头寸。在产品正式上线两个月之后,CFTC 公布的 COT 持仓周报中新增了 CME 以太坊合约的持仓数据。

5 月 8 日,CFTC 公布了最新一期 CME 以太坊期货周报(4 月 28 日-5 月 4 日),统计周期内以太坊价格取得了约 600 美元的大幅上涨,市场表现明显优于比特币,在该阶段中强势领跑主流币种。不过总持仓(未平仓总量)数量在最新一期数据中自 2675 张回落至 2416 张,该数值此前四周连涨的势头告一段落。

 | CFTC COT 以太坊持仓周报

分项数据上来看,规模最大的经销商持仓多头头寸保持 0 张不变,空头头寸自 26 张回落至 0 张,多空双向(已对冲)持仓同样保持 0 张不变。


从更多细节方面了解 Uniswap V3 升级。

链闻周末荐读 | 读懂 DeFi 自动做市商,洞察比特币挖矿现状

链闻编辑时间

《从这些细节多方面认识 Uniswap V3:Gas 剧增、生态应用起步》
除了众所周知的特性,Uniswap V3 版由于协议复杂度的提升,存在这些可能会被忽略的小细节。
阅读全文

《NFT 去泡沫参与宝典:寻找那些默默建设、只有创造者才会关注的 NFT 项目》
请 NFT 投机者走开,我们发掘出了一些长期默默积蓄力量、未被市场炒作的实践派 NFT 项目。
阅读全文

《NBA 达拉斯独行侠队老板、亿万富豪马克·库班:为什么说加密资产是有价值的》
NBA 达拉斯独行侠队老板、亿万富豪马克·库班谈比特币、以太坊及 DeFi 价值。
阅读全文

酷东东

《三分钟读懂 Visor:Uniswap V3 生态通用协议流动性管理平台》
Visor 利用 NFT 让用户以低成本、无缝连接 DeFi 协议 …


Gas Limit 增加、Flashbots 的采用、用户向其他公链迁移以及市场活跃下降。

Gas Limit 增加、Flashbots 的采用、用户向其他公链迁移以及市场活跃下降。

撰文:Harith Kamarul

2021 年 ETH 价格持续攀升,对于许多以太坊用户而言,不幸的是随之而来不断攀升的 Gas 费。在 2021 年 100Gwei 的 Gas 费成为常态,有时甚至出现需要超过 1000Gwei 的情况。

以太坊 Gas 费的新希望:数据分析以太坊手续费下降的四个可能原因

自 4 月下旬以来,这一趋势突然逆转。在以太坊继续创下历史新高的同时,Gas 费用突然下跌,更耐人寻味的是,Gas 费连续处于较低的区间。


用投资者拿真金白银做出的选择,追寻市场情绪变化的蛛丝马迹。

撰文:7

5 月 8 日,CFTC 公布了最新一期 CME 比特币期货周报(4 月 28 日-5 月 4 日),最新统计周期内 BTC 保持在一个相对狭窄的区域内震荡,虽然在统计周期末段走出了一波快速回调,但是周内实际下跌幅度不足 2000 美元,相比于过去一段时间的市场表现来说,最新统计周期内市场的活跃度有所下降。而这种相对平缓的行情对于各类投资者梳理对于后市的判断非常有利,因为行情对于调仓的影响将大幅降低,而这就意味着本期周报的调仓思路相比前几个统计周期来说更具前瞻性的参考价值。

总持仓(未平仓总量)数量在最新一期数据中自 8429 张进一步下降至 8306 张,创出近 9 周新低,行情的震荡下跌导致总体持仓量一降再降,市场参与热度的持续下滑也显示出现有的回调表现尚未能引出「抄底」资金入场。

 | CFTC COT 比特币持仓周报

分项数据上来看,规模最大的经销商持仓多头头寸自 489 张回升至 500 张,此前三周连降的势头暂时告一段落,空头头寸自 41 张同步回升至 93 张,自近半年低点反弹,不过仍保持在一个「历史级」的低点附近,多空双向(已对冲)持仓自 305 张大幅回落至 151 张,大型机构在单向持仓方面过去几周保持的持续减仓势头暂时告一段落。考虑到最新统计周期内行情仍然出现了一定幅度的下跌,因此经销商账户在这种背景下的「逆市」加仓值得注意,某种意义上来说,这是大型机构对于后市乐观判断的态度呈现。


社交代币实验已经成熟,它为创作者和影响者找到了有效的盈利途径。

社交代币实验已经成熟,它们结合 NFT、流动性挖掘、复合金融化等加密元素,为创作者和影响者找到了有效的盈利途径。

原文标题:《社交代币圣经》
撰文:Mason Nystrom,Messari 高级数据分析师
翻译:加菲众

社交代币是一个有趣的加密资产类别 — — 它给创造者、企业家们提供了实现通证化的全新途径,从而使这种新兴的资产类别产生巨大价值。

什么是社交代币?

由于我们处于社交代币的初始阶段,术语和定义尚未完全统一。虽然社交代币的分类会随着时间的推移而改变,但本报告概述了如何将社交代币作为一种资产类别进行分类,并解释了其价值主张的基础。

一般来说,社交代币可以分为几类。

  • 个人代币:主要由个人发行和控制。
  • 社区代币:由一个团体发行和控制,通常由一个去中心化的自治组织(DAO)管理。
  • 社交平台代币:代表对一个平 …

本周加密市场共发生 17 笔投融资,NFT 和 DeFi 领域占近 6 成。

本周加密市场共发生 17 笔投融资,NFT 和 DeFi 领域占近 6 成。

据链闻统计,4 月 24 日至 4 月 30 日期间,加密市场共发生 17 笔投融资事件,资管领域 3 笔,NFT 领域 7 笔,DeFi 领域 4 笔,基础设施 2 笔,工具应用 1 笔,已披露投融资总金额为 5.591 亿美元。本周投融资笔数和已披露投融资总额较上周均有所回落。

本周投融资规模主要集中在千万级,共计 8 笔。资管领域发生 1 笔亿级融资事件,墨西哥加密交易所 Bitso 完成 2.5 亿美元 C 轮投资,占本周已披露投融资总额近五成。

继两周接连「遇冷」,上周「颗粒无收」后,NFT 领域开始「回暖」,本周共计发生 7 笔投融资事件,且「出圈」依旧,美国说唱歌手 Jay-Z、YouTube 博主 Mr …


加密货币 OTC 涉嫌帮信犯罪案件普遍,需要根据犯罪嫌疑人是否具有主观犯罪故意和客观犯罪行为,选择无罪辩护或者罪轻辩护。

加密货币 OTC 涉嫌帮信犯罪案件普遍,需要根据犯罪嫌疑人是否具有主观犯罪故意和客观犯罪行为,选择无罪辩护或者罪轻辩护。

原文标题:《币圈 OTC 涉嫌帮信犯罪的辩护要点》
撰文:刘扬,北京德恒律师事务所顾问、刑委会执委、执业律师

当前,币圈涉嫌犯罪的情况越来越引起办案机关的重视,币圈 OTC 作为从事法币与数字货币交易的环节,在整个犯罪链条中更容易被发现,处于全案打击的前端位置。由于办案机关对币圈行业了解有限,OTC 商家往往对法律一窍不通,由此产生的信息差和认知差,导致被「误伤」的 OTC 商家亦不再少数。因此,在币圈 OTC 涉嫌帮信犯罪的辩护中,要重点抓住 OTC 行为的合法性和嫌疑人是否具有犯罪主观故意这两点进行无罪辩护,同时对于确实构成犯罪的,基于帮信犯罪是轻罪这一考量,则应该结 …


帮你从更多方面了解 Uniswap V3 升级。

除了众所周知的特性,Uniswap V3 版由于协议复杂度的提升,存在这些可能会被忽略的小细节。

撰文:Donnager

Uniswap V3 版终于上线了,此次改进的核心在于解决「资金效率」的问题,因而推出了「范围订单」、「集中流动性」、「非同质化仓位」、「费率自定义」等特性,希望进一步推进 AMM (自动做市商) 创新的边界。

也可以从这篇精选文章《关于 Uniswap V3,你需要知道的一切》 中获取有关 Uniswap V3 的一切信息,包括特性速览、深度剖析、生态应用进展、白皮书等。

但是除了众所周知的这些特性外,Uniswap V3 还带来了很多「小惊喜」,也是此前未正式上线前尚未被覆盖到的细节。比如,Uniswap 终于实现了一次「复仇」,提供了一套可以迁移 SushiSwap 流动性


Uniswap 创始人 Hayden Adams 分享了一个 Uniswap V3 模拟器,来看看它的运作机制与预期收益。

Uniswap 创始人 Hayden Adams 分享了一个 Uniswap V3 模拟器,来看看它的运作机制与预期收益。

原文标题:《工具介绍|Uniswap V3 模拟器:最大化你的流动性效益,准备好了吗?》
撰文:Elponcho
来源:链新闻 ABMedia

链新闻追踪 Uniswap 在美国时间 5 月 5 日上线 V3 的消息已久,Uniswap V3 最大的改变在于,它将原本的 AMM 模式,改成类似于订单簿的「自订价格范围流动性」(官方称之 Concentrated Liquidity)。

与 Uniswap V2 最大的不同之处在于,流动性提供者可透过价格范围的设置,更大幅度地获得交易手续费收入。官方声称 V3 最高可达 4,000 倍的资金效率。

相对地,价格范围的设置对于 …

链闻 ChainNews

链闻 ChainNews — 为中国的 FinTech 金融科技菁英与决策者们提供每日不可或缺的区块链新闻、快讯、深度分析以及评论。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store