Мода всегда считалась мной самым простым из визуальных искусств. Это очень лёгкий способ самовыражаться. Бывает, когда сижу и наблюдаю за людьми, то сразу становится понятно: этот парень приверженец «высоких правил», с кожаными перчатками в тон туфель, а этот – весёлый раздолбай в растянутых штанишках и смешной шапке. Зачастую, предположения подтверждаются во время общения.

Одежду издревле считали чем-то сакральным: она могла защитить тебя, указать на определенный статус или занимаемую должность, украсить или же наоборот изуродовать до неузнаваемости. И сейчас, достигая «новых жизненных уровней», первое, что делают люди – обновляют свой гардероб.

Первое, на что обращают внимание люди при встрече – это внешность. Есть пара секунд, чтобы привлечь/оттолкнуть/узнать своего и т.д. Как животные чуют лайкательные особи, так и мы ориентируемся в человеческой кутерьме с помощью глаз и других невербальных признаков (около 70% от общего впечатления), и только потом принимаем решение о продолжении общения. Конечно, найдётся немало желающих сказать, что «судить по одежке» – это мещанство, несовременно и пр. Но, ребята, это природа! Мозг автоматически рассматривает близкие, по духу, образы и молниеносно «лайкает» или отвергает их.

Радует то, что выражаться в наш век можно как угодно – главное, быть собой и хотеть делать. Что мотивирует? Любовь, идеи, природа, запахи, миллионы разных вещей, но, в основном любовь. К кому-то или чему-то, но тем не менее. Одежда является прекрасным инструментом, который порой красноречивее транспарантов, для выражения личности. Valentino многие годы признавался женщинам в любви, создавая невероятной красоты платья, Chanel воспевает красоту и стиль, miu miu боготворит молодость и шик, Vivienne Westwood шалит, впрочем как всегда)

А что, если попробовать изобразить любовь с помощью одежды? Дать возможность насладится красотой человеческого тела по мнению cristopher kane, на собственном, становясь чем-то вроде мольберта. Что если выражать себя, свои идеи, предпочтения, выборы, ценности на себе же? Это могло бы ускорить процесс общения, облегчить знакомства, убрать неловкость и «отсеять» не нужный тебе круг людей. Когда «на лбу написано» – это одно, и тоже сразу все становится понятней, но с помощью одежды красивее, согласитесь…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.