中置左轉車道

台灣的道路有許多的左轉專用道,用以讓左轉車暫時停靠、等待左轉指示,且不會擋到後續的直行車。

左轉專用道的立意很好,但若設計不當,反而會造成直行車的困擾。目前許多左轉專用道根本只是在原本該給直行車使用的車道上,把指示行進路線的箭頭轉個方向而已。

直行車道應該要讓直行車只要保持在該車道上,就能順暢地前進,除非道路縮減否則不需變換車道。在台北市圓山往內湖方向的北安路、明水路,可以看到左轉車道設計不良的明顯例子,內側車道的直行車需要頻繁地切到外側車道以避開設計在原直行車道上的左轉專用道,如下圖下示:

更好的左轉專用道應該如下文所述:

上文這種左轉專用道所需的路寬較寬,因此在執行上比較困難。在台灣,有大量的車道規劃是因路寬而做的因地制宜形式的鱉腳左轉專用道,使得用路人只好「因路制宜」,也因此造成無法改善的交通混亂。

國外有一種叫作 center left turn lane 的車道設計,是左轉專用道的無行道樹版本:

這種規劃雖然對路寬的要求較高,但是中置待轉道的功能更多,個人實際使用後覺得確實更好用。以下條列優點:

  1. 在左轉車道等待左轉時,對向的待轉車輛不會如下擋到自己的視線,較為安全。

2. 二頭中置左轉車道中間的保留車道可以做為緊急車道,供救護車、消防車等特殊車輛使用,如此可減少路肩所需的保留空間。

3. 不會擋到直行車輛,交通將更順暢。