完美契合的手機殼/套與螢幕保護貼

Henry Chang
Mar 7 · 2 min read

防摔框使用了一陣子後,有天發現裝了框的手機用起來其實不是那麼順手。因為邊框較螢幕高,這個高低差會使得要從邊緣滑入的手勢變得卡卡的。這些手勢是用來回到上一頁和切到上一個 app 的,使用頻率非常高,所以意識到操作受阻後,就一直梗梗於懷。

回到上一頁的手勢
切到上一個 app 的手勢

後來我就索性不裝防震框,不過拿掉以後,保護貼顯得很突兀,而且也容易移位。

最近買了一支新手機,順便也買了 9H 高硬度玻璃的螢幕保護貼和背蓋,雖然都只是便宜的,但是效果讓我驚艷:保貼厚度和背蓋邊緣的高度剛好切齊,保貼的大小也剛好滿版,和背蓋邊緣完全密合,我想隱形保貼、裸機手感講的應該就是這個效果了。

保貼和背蓋邊緣間的那個小縫是因為保貼的邊緣是弧形(商品介紹說這叫 3D 滿版)造成的,在弧形延伸的底部和殼的邊緣是有切齊的。原來我以前缺的只是一張厚度和大小都剛好的保護貼啊!不再有邊緣的凸起,爽度非常高!

因為有人詢問,所以分享一下我用的產品。不過我相信不同廠牌的也能有相同的效果,大家自己實驗囉!

https://24h.pchome.com.tw/prod/DYAH9E-A9009S5Z0

https://24h.pchome.com.tw/prod/DYARBB-A9009IY5E

    Henry Chang

    Written by