〔美劇〕漢娜的遺言 13 Reasons Why

遺憾是怎麼回事

《漢娜的遺言》,高三我曾嘗試跟同學借過這本書,同學說「好」,但之後沒下文,我還愚蠢的提醒一次,還是沒拿到,後來就算了,畢竟我們不是很熟的朋友,這一錯過就錯過了四年,在書店、圖書館偶爾會看到就是not in the mood,不想借,直到今天才讀完這本書,會讀這本書的原因很明顯的是最近Netflix的同名影集,它也完全不再我的計畫之內,前幾天無意間點開一看就是,不想戒。

I don’t know what I’m supposed to do, haunted by the ghost of you
Oh, take me back to the night we met

自然連結到劇情,聽著一卷卷的錄音帶,Hannah熟悉的聲音訴說著真相(13個人為了某些自私的理由,一點一點傷害,最後導致她自殺),Clay多希望可以提早發現那些跡象,勇敢的說出自己對她的關心,多做一些說不定就可以阻止遺憾。

劇集的結尾採開放式結局,不知道加害者們有沒有受到懲罰,不是重點,Clay開始主動關心朋友,但是Hannah的事件造成其中一卷主角Alex的自責,選擇走上相同的路,令人悵然。

「遺憾」,終究發生,而且無法挽回,這個詞本身就多愁善感。


One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.